АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Крылатское занял первое место в экологическом рейтинге РБК

Экология района Крылатское

Как пишет агентство РБК.Рейтинг, самым экологически чистым районом Москвы, по результату проведенного среди москвичей опросу, Крылатское занимает первое место. По количеству голосов, район Крылатское обошел Строгино и Митино, которые заняли второе и третье места, соответственно. Всего в итоговый рейтинг вошел 21 район, большинство из которых - представители Западного, Северо-Западного и Юго-Западного административных округов.

Как пишет агентство, объективного исследования экологической обстановки по районам Москвы, которое могло бы заслуживать определенного доверия, не существует. По всей видимости, причина в том, что различные части одного района могут быть совершенно разными по экологическим параметрам. Очевидно, что вблизи предприятий, тепловых станций и пр. уровень загрязнения воздушных масс будет выше, нежели чем та часть района, которая располагается в так называемых парковых зонах.

Аналогичная ситуация наблюдается и в районе Крылатского, где северная часть находится в приличном удалении от загруженных автотранспортом дорог, чего не скажешь о домах, выстроенных вдоль Рублевского шоссе, которое с недавних пор обзавелось еще и эстакадой (соответственно, количество проезжающих машин может увеличиться).

Как бы там ни было, отмечают в РБК.Рейтинг, но москвичи имеют свое собственное представление о том, какие территории столичного региона являются более благоприятными с точки зрения экологической ситуации, а какие - менее. Именно эти мнения и выяснились путем проведенного агентством опроса.

Всего в опросе приняло участие 6176 респондентов, ответы более половины и стали определяющими при подготовке итогового рейтинга. Район Крылатское, как самый чистый район, назвали 221 человек (3.58% от общего количества принявших участие в опросе). Минимальное количество голосов для попадания в таблицу составило 107. Именно столько голосов собрал район Щукино, который и разместился на последнем, 21 месте.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса