Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Понедельник, 29 июля 2013 17:56

Собянин разрешил москвичам спускаться на строящиеся станции метро

Сегодня исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро. После осмотра объекта столичный градоначальник поднялся на поверхность и пообщался с собравшимися рядом москвичами.

По его словам, строительство метро - довольно сложный с технической точки зрения процесс, который, безусловно, вызывает определенный интерес у многих. И этот интерес, по мнению мэра, можно удовлетворить, устроив так называемые «Дни открытых дверей», когда москвичи, а в особенности те, кто проживают в том районе, где строится метро, могут воочию увидеть, как ведутся строительные работы.

«Мы приняли решение на всех наших строящихся станциях проводить «Дни открытых дверей», чтобы жители близлежащих микрорайонов приходили, смотрели, как это делается, какие работы проводятся», - подчеркнул Собянин.

Вполне возможно, что в обозримом будущем на строящиеся станции, под бдительным присмотром специалистов метростроя, будут допускаться и школьные группы. Иными словами, если решение будет принято, то школьники смогут посещать стройки под землей точно так же, как они посещают музеи, театры и пр.

Напомним, новый участок общей длиной 10.3 километра Люблинско-Дмитровской линии с шестью станциями планируется построить к декабрю 2014 года.

Сергей Собянин сегодня посетил станцию «Фонвизинская», которая будет располагаться вдоль улицы Милашенкова, недалеко от станции, расположенной уже на монорельсовой дороге «Улица Милашенкова». На станции будет два подземных вестибюля с выходами к улицам Милашенкова, Фонвизина и Огородный проезд.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу