Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Вторник, 30 июля 2013 11:24

На Кунцевском рынке прошли «зачистки»

Вчера сотрудники правоохранительных органов провели операцию по «зачистке» московских рынков от криминалитета. Под раздачу попал и ближайший к району Крылатское крупный торговый рынок «Кунцевский», где сотрудники полиции также задержали несколько человек до выяснения их причастности к возможным преступлениям. Всего же по всей Москве задержано и сопровождено в отделения полиции около 300 человек.

Не официальным поводом для массовой проверки рынков послужил резонансный случай на Матвеевском рынке, куда приехали сотрудники уголовного розыска, чтобы задержать предполагаемого насильника. Тогда, в ходе завязавшейся потасовки с родственниками подозреваемого, один из полицейских получил тяжелую травму головы и был госпитализирован. Все происходящее было снято на видеокамеру и после этого инцидента попало в сеть. На опубликованном ролике видно сотрудников полиции, которые вели себя более чем корректно. Тем не менее, разъяренные родственники и знакомые подозреваемого в тяжком преступлении, всячески оскорбляли и угрожали полицейским. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой один из представителей правоохранительных органов получил удар (предположительно) кастетом по голове. На кадрах отчетливо видна травма и состояние полицейского после тяжелейшего удара.

Человек, который нанес удар, скрылся с места преступления, однако вчера вечером был задержан при попытке покинуть столицу на одном из междугородних автобусов.

Что же касается подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, а им оказался 18-летний Магомед Магомедов, то он все-таки был задержан и доставлен в отделение, где признался в совершении тяжкого преступления. Однако в суде он заявил, что не понимает русского языка и потребовал переводчика. Суд продлил его арест еще на трое суток.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее создания экотропы в Крылатском лесу?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Затрудняюсь ответить
  • Мне все равно