АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Три арбузных развала откроются в Крылатском 1 августа. Карта

Арбузы в Крылатском

По уже сложившейся в столице традиции, сезон продажи бахчевых начинается 1 августа. Всего, как сообщили порталу Крылатское.ру, в Западном административном округе откроются 89 арбузных «развалов». Их количество в каждом конкретном районе будет зависеть от востребованности этих торговых точек населением. В Крылатском, с учетом количества жителей района, их будет три штуки. Остальные, если таковые будут, отмечают в префектуре, несанкционированны и незаконны.

В принципе, точки продаж арбузов и дынь не меняются из года в год. Распределение продавцов по этим местам происходит аукционным методом. Предприниматели, которые выиграют аукцион, получают право три года продавать на этих местах бахчевые культуры. Через три года аукционы проводят заново, и новые победители будут продавать свой товар в тех же местах, по утвержденной ранее схеме расположения.

На карте ниже можно посмотреть законные точки продаж.

Сама торговля будет проводиться в период с 1 августа по 1 ноября, а вот что касается графика работы, то продавцы будут устанавливать его сами. Законом это никак не регламентируется. Так, ряд развалов предпочитают работать 24 часа в сутки, однако большинство все же торгуют с 8 утра и до 11 часов вечера. В Крылатском, ввиду отсутствия большого количества жителей и, как следствие, повышенного «трафика», в особенности в ночное время, торговцы работают как раз по второй схеме. Впрочем, многочисленные супермаркеты, расположенные на территории района, уже продают арбузы, причем круглосуточно.

Как отмечают представители префектуры ЗАО, весь период работы бахчевых развалов префектура, совместно с Роспотребнадзором и сотрудниками правоохранительных органов, проводят специальные рейды с целью выявления несанкционированных торговцев.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса