Новости

 | Четверг, 15 августа 2013 20:34

К 1 сентября в Москве откроются 6 новых школ и 18 детских садов

Чем ближе 1 сентября, тем чаще столичные чиновники рапортуют о ситуациях в московских школах, детских садах и прочих учебных заведениях. В целом, картина выглядит ободряюще: глобальных проблем, а речь идет исключительно о столичном регионе, не видно. Старые школы и детские сады ремонтируются, новые - строятся.

Так, к 1 сентября в Москве, как сообщил сегодня исполняющий обязанности руководителя столичного Департамента образования Исаак Калина, появятся 6 новых школ и 18 детских садов.

И уже по сложившейся традиции, врио мэра Москвы Сергей Собянин посетил как раз одну из таких строящихся школ N279 на северо-востоке Москвы. Он посмотрел учебные классы, библиотеку, спортивный зал, а также пообщался с учителями и учениками. Как рассказывают очевидцы, встречей остались довольны все участники.

Как отметил директор вновь возводимой школы N279, учебное заведение работает с 1936 года. Ремонт, даже капитальный, не мог «вдохнуть» в учебное заведение новую жизнь, и поэтому в 2011 году было принято решение о сносе старого здания и возведении на его месте нового. Школа будет рассчитана на 450 учеников.

Что же касается района Крылатское, то кроме небольших ремонтных работ в ряде школ и детских садов, глобальных строительств не ведется. Мест достаточно, и они удовлетворяют потребности не только «коренных» жителей района, но и тех, кто находится в Крылатском временно.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?