Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Вторник, 03 сентября 2013 09:45

Власти укоротили первую учебную неделю в школах на один день

Правда, гулять будут только те, кто проходит обучение в государственных школах, лицеях и центрах образования, в помещениях которых 8 сентября будут открыты избирательные участки. Примечательно, но отдыхать школьники будут не на следующий день после выборов, как это обычно и бывает, а заранее. Иными словами, благодаря выборам мэра Москвы, школьники могут совершенно законно не учиться в эту пятницу – 6 сентября.

Что же касается понедельника, то 9 сентября уроки отменяться не будут, сообщил сегодня на пресс-конференции в РБК и.о. заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. По его словам, «украсть» один день у школьников все-таки придется, так как необходимо будет оттестировать комплексы обработки избирательных бюллетеней и камеры.

«Школьники точно будут счастливы. Но это будет накануне выборов. В пятницу», - отметил чиновник.

Отмена школьных занятий в связи с выборами - весьма распространенный случай. Понятно, что для оборудования избирательных участков, которые по традиции размещаются как раз в образовательных учреждениях, и добираться к которым жителям проще, необходимо время. Выборы, как правило, проходят по воскресеньям, поэтому вполне логично, что накануне, в субботу, школу начинают переоборудовать: завозить избирательные урны, устанавливать столы и пр. В понедельник школу вновь закрывают, теперь уже с целью переоборудовать ее до первоначального состояния. Вот как раз этот день, который наступает после выборов, очень нравится школьникам, ведь они могут отдыхать.

Теперь же, как отмечалось выше, ситуация с законным выходным для учащихся московских школ будет иная.

Со списком школ, лицеев и центров образования, на территории которых разместятся избирательные комиссии, можно ознакомиться ниже.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить