Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 19 сентября 2013 15:21

Очередной коллапс в метро: 20 минут от Крылатского до Молодежной

Сбои в работе столичного метрополитена, похоже, прочно вошли в жизнь москвичей. Сегодня утром, в самый «час пик» сразу на нескольких ветках произошли сбои в движении. Не обошлось без проблем и на Арбатско-Покровской, а также Филевской линиях. То есть фактически жители района Крылатского, едущие на работу на метро, лишились возможности альтернативного пути (сделать пересадку на Кунцевской и доехать до центра или до кольца по старому маршруту). Как отметили порталу Крылатское.ру в пресс-службе столичной подземки, проблемы на Арбатско-покровской и Филевской линиях возникли из-за подозрения на техническую неисправность подвижного состава. Этот состав, говорят в пресс-службе, было принято снять с маршрута, что и стало причиной сбоя в движении.

Весь процесс занял не так много времени, уже в течение часа движение было практически приведено в нормальный режим, однако для людей это был настоящий час ужаса.

Как рассказал порталу Крылатское.ру один их жителей района, сегодня утром, заходя на станцию метро Крылатское, он увидел большое количество людей, которые стояли в ожидании поезда со стороны Строгино.

«Было понятно, что в метро очередные проблемы. Я сразу позвонил на работу и предупредил заранее, что приеду через неопределенное время, ведь никакой информации, что стало причиной задержки поездов и сколько уйдет времени на нормализацию ситуации, не было», - отметил собеседник.

Дождавшись поезда, который, по его словам, пришел на станцию Крылатское минут через 15, уже приличное количество людей, скопившихся на станции за это время, попытались войти в вагоны которые, по традиции, были практически забиты.

«Повезло далеко не всем, хотя как на эту ситуацию посмотреть. Набитый под завязку поезд встал на перегоне от станции Крылатское до Молодежной минут на 20. Хорошо, что машинист включил вентиляцию, хорошо, что она была в принципе, так как людям было крайне тяжело. Спасало также периодические объявления о том, что поезда задерживаются, но уже скоро отправятся, и просьбы соблюдать спокойствие», - добавляет собеседник.

Практически на каждой остановке скапливались люди, многие пытались буквально штурмом войти в битком набитые вагоны, дабы попытаться хоть как-то добраться до работы. При этом на Кунцевской происходила в буквальном смысле «миграция» пассажиров с одной ветки на другую в попытке найти лучший вариант. Но их (т.е. вариантов) не было. Люди, ехавшие изначально по Арбатско-Покровской, на Кунцевской хотели пересесть на Филевскую. Покинув поезд, пассажиры стояли на станции и ждали прохода поезда уже с Филевской линии, и к ним постоянно присоединялись все новые и новые пассажиры. Многие понимали, что и на Филевской линии проблемы, но сесть обратно в поезд, идущий по Арбатско-Покровской, также было нереально.

Впрочем, обошлось без паники и жертв, хотя одному человеку, по словам пассажира, попавшего в эту «мясорубку», на перегоне стало плохо.

«Люди, в большинстве, вели себя крайне спокойно и были более сдержаны, нежели обычно. И это несмотря на толпы практически на каждой станции. Милиции (полиции – пр. ред.), кстати, я не заметил, как и внятной информации на станциях о том, что делать и как долго это будет продолжаться».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Последние новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь