Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 20 сентября 2013 17:15

Временной перерыв: россиянам подарят «зимнее время»

Вероятность того, что к Новому году россияне получат от властей своеобразный подарок в виде «зимнего времени», достаточно высока. Уже сейчас в государственную думу внесен соответствующий законопроект, который народные избранники готовы обсудить и принять уже в ходе осенней сессии.

Таким образом, трехлетний «эксперимент», расколовший страну на два лагеря, в скором времени завершится. По словам главы комитета Нижней палаты по охране здоровья Сергея Калашникова, есть сразу две важнейшие причины, по которым все должно вернуться на круги своя.

Во-первых, по словам чиновника, необходимо обратить внимание на предстоящую зимнюю Олимпиаду в Сочи. По оценке МОК, среди телеаудитории Олимпиад преобладают жители стран Европы. Лишний час разницы с европейскими странами помешает телетрансляциям, а, значит, каналы, которые будут транслировать игры, получат меньше прибыли.

Хотя, конечно, Олимпиада в России и слово «прибыль» - вещи буквально из двух измерений, с учетом астрономических цифр, которые периодически всплывают в СМИ о том, сколько же было и сколько еще будет потрачено на Олимпиаду в Сочи. Впрочем, по словам Калашникова, депутаты настроены «очень решительно».

Как бы там ни было, но с соответствующим предложением вернуть «зимнее время», дабы жители Европы могли смотреть игры в более комфортных условиях, к правительству обратились даже представители МОК.

А вторая причина, которая, к слову, называлась и во времена обсуждения об отказе переводить часы – здоровье граждан.

Напомним, в феврале 2011 года, то есть всего 3 года назад, Россия отказалась от традиции, на которой выросло уже не одно поколение, переводить два раза в год «стрелки» часов. Инициатива принадлежит бывшему президенту, а ныне председателю правительства Дмитрию Медведеву. Впрочем, он и сейчас считает бессмысленным возврат к прежним традициям.

Примечательно, но по результатам правительственного мониторинга, число сторонников и противников зимнего времени почти одинаково. Таким образом, фактически, вся страна расколота на два лагеря и не понятно, чья сторона все же возьмет свое и на чью сторону встанут избранники, ведь люди, интересы которых они представляют в Государственной думе, как «За», так и «Против» перехода на зимнее время.

Стоит также отметить, что в июне 2013 года Верховный суд РФ отказался отменить круглогодичное летнее время в стране, на чем настаивал президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский, считающий, что отказ от перехода на зимнее время нарушает права граждан.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да