Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Вторник, 01 октября 2013 03:21

В Крылатском задержан «скручиватель» автономеров

Как стало известно порталу «Крылатское.ру», сегодня в районе Крылатское удалось задержать молодого человека, промышлявшего скручиванием автомобильных номеров с припаркованных машин и возвращавшего их обратно за определенную сумму.

Скручивание номеров и последующее вымогательство денег с автовладельцев - довольно распространенное явление в столичном регионе. Однако раскрыть подобные преступления оказывается весьма непросто. Впрочем, проишествие в Крылатском полицейским все-таки удалось раскрыть.

Так, накануне один из жителей дома 21 по улице Крылатские Холмы припарковал рядом с подъездом свой автомобиль. На следующий день он обнаружил, что номера на его машине отсутствуют, а вместо них на лобовом стекле «красуется» записка, в которой злоумышленник требовал за возврат номеров 3000 рублей.

Стоит отметить, что средняя цена за возврат несколько больше. По всей видимости, злоумышленник, орудовавший в Крылатском, рассчитывал на то, что автовладелец ни минуты не будет сомневаться и заплатит скромную сумму в 3000 рублей. Однако автовладелец поступил умнее, обратившись в районный отдел полиции.

В результате, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники ОМВД России по району Крылатское смогли задержать подозреваемого, причем недалеко от места совершения преступления. Им оказался 20-летний безработный житель Московской области.

В отношении неудавшегося вымогателя возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ.

Проверяется его причастность и к другим подобным преступлениям на территории района Крылатское.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить