АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Осенний бульвар станет уже

Осенний бульвар

Ряд жителей района Крылатское, чей путь довольно часто проходит по дороге вдоль Осеннего бульвара, высказывают недовольство, и заключается оно в том, что теперь пешеходная часть (тротуары) будут несколько уже. Происходит это за счет создание специальных парковочных «карманов», которые появятся, а это уже видно, рядом с торговыми центрами, банками и магазинами.

Данная проблема действительно есть, но она не так серьезна, как может показаться. Если разобраться, то в прошлом, еще до реконструкции, многие автолюбители парковали свои автомобили прямо на тротуаре. То есть, пешеходная дорога и тогда была уже, чем казалось. Теперь же, как обещают районные власти, автомобилистам значительно усложнят заезд на тротуары на Осеннем бульваре. Бордюрный камень будет выше, а в некоторых случаях добавят столбики, ограничивающие заезд автомобилей. При этом автолюбителей также нужно «пожалеть», ведь парковаться, заходя в тот же ресторан «Якитория», все-таки где-то нужно, а, значит, создание парковочных «карманов» необходимо.

Есть, правда, другая проблема, и связана она с заменой асфальта на плитку. Во-первых, сейчас жители испытывают некоторые трудности, ведь пока идет замена, приходится либо ходить фактически по строительной площадке, либо искать пути обхода. К слову, тут нужно отдать должное местным властям, которые предусмотрели несколько вариантов, как облегчить жизнь крылатчанам. Реконструкция ведется поэтапно, а не на всем протяжении Осеннего бульвара. В некоторых случаях часть автодороги ограждается, и по ней пока можно ходить. В общем, трудности хоть и есть, но они не критичны.

Некоторые сомнения остаются в качестве проводимых работ. Если в самом конце Осеннего бульвара, собственно, откуда и началась реконструкция (автобусный, или, как правильно говорить, «разворотный» круг), качество уложенной плитки выглядит относительно неплохим, то уже в районе ТЦ «Крылатское» оно значительно хуже. Некоторые плитки плохо закреплены и шатаются, когда на них наступаешь. В некоторых местах, по всей видимости, из-за неаккуратного замера, строителям приходилось добавлять кусочки плитки (чтобы заполнить пустоты), что выглядит не очень эстетично и надежно. Со временем, с большой вероятностью, плитка просто выскочит из своего положенного места, что гораздо хуже тех же трещин на асфальте.

Есть опасения и в том, что будет зимой, когда на пешеходную часть Осеннего бульвара упадет снег. Убирать его с плитки значительно тяжелее, но не убирать вовсе местные власти не могут в принципе. По всей видимости, будут использоваться реагенты для таяния снега, что, с одной стороны, не слишком хорошо как для обуви, так и для экологии, а с другой - на плитке может создаться неприятный эффект. Часть талой воды может проникать в пазы между плиток, и достать ее оттуда просто будет невозможно. На холоде она может замерзнуть, а, значит, образуется наледь, со всеми вытекающими отсюда проблемами.

В любом случае, остается ждать зимы, когда можно будет уже собственными ногами оценить всю прелесть «собянинской» плитки. Так что появление парковочных «карманов» на Осеннем бульваре - это не самая большая из возможных проблем.

Первая полоса

Крылатское.ру | Район

Район

Крылатское.ру | Город

Город

Крылатское.ру | События

События

Крылатское.ру | Деньги

Деньги

Крылатское.ру | Полезное

Полезное

Крылатское.ру | Дети

Город

Крылатское.ру | Интервью

Интервью

Крылатское.ру | Путешествия

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса