АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Нас обвинили в лояльности к власти

Сергей Собянин

Вот и до нашего портала Крылатское.ру докатилась частичка «славы» - СМИ, поддерживающее во всем московскую власть. На прошлой неделе к нам на почту пришло письмо от одного из читателей, заметившего, что наш сайт публикует новости и статьи, исключительно «лояльные к местной власти», как, впрочем, и к московской в целом. Мы, по мнению нашего читателя, сознательно уходим от тем, которые действительно будоражат умы рядовых жителей района, замалчивая о существующих проблемах и в то же время всеми способами восхваляем сомнительные достижения. В качестве примера были приведены аналогичные по смыслу сайты и порталы других районов, где страницы буквально завалены статьями, в которых описаны действительно серьезные проблемы, с которыми сталкиваются жители районов. У нас их как бы и нет. И, соответственно, создается ощущение, считает наш читатель, что в Крылатском все тихо и гладко. «А ведь это не так», - добавляет наш критик.

Что ж, попытаемся, хотя, конечно, это бесполезно, по понятным причинам, оправдаться.

А, в общем, наш читатель и прав, правда, в главном он все-таки ошибся. Если сравнивать новостную ленту портала Крылатское.ру с новостной лентой района Бирюлево, то разница видна невооруженным глазом. Почему именно Бирюлево приведен в пример? Все крайне просто - этот район в последнее время был на слуху чуть ли не у каждого столичного обитателя.

Да, новостная лента их сообщества буквально пестрит заголовками на тему: угон автомобилей, кража в квартире, драка на улице. Если говорить о местных властях, то довольно часто встречаются темы о «разоренных» детских площадках, дырах в асфальте, неубранном мусоре, затопленных подвалах и пр.

Можно найти и что-нибудь поближе, например, взять районные сайты Митино, Кунцево, Строгино и пр. Правда, и на этих сайтах не так много «негативных» новостей, но они есть и, возможно, их несколько больше, чем публикует портал Крылатское.ру.

И все же обвинение в лояльности к власти и в замалчивании реальных проблем, которых у района Крылатское действительно хватает, не очень обоснованно. Дело в том, что как ни сравнивай, как ни ищи, но район Крылатское действительно выглядит неким оазисом благополучия, в жестких московских реалиях. Это не означает, что мы не пишем о проблемах, это означает всего лишь, что этих проблем несколько меньше, чем «хотелось бы» для создания ярких заголовков и пугающих статей.

Или, например, описывая приезд Собянина на завод Дымова, мы не ставили целью показать заботу столичного градоначальника о бизнесе, мы просто констатировали сам факт, а заодно напомнили жителям о существовании этого предприятия на территории района. Или рассказ о «пешеходной зоне» в Северном Крылатском, которую также посещал столичный мэр и довольно активно обсуждали (часто со знаком «плюс») многие московские СМИ. Мы могли оперировать фактами, а при строительстве, или, точнее, реконструкции этой зоны их было немного. Но те, что были, в общем-то, воспринимались позитивно. Кому может не понравиться «велосипедная дорожка» - сама идея превосходна. Правда, после того как ее сделали и стал понятен первоначальный замысел – наступила чреда разочарований. Власть просто заменила асфальт, но ездить по новой дорожке на велосипеде, пересекая автомобильные дороги, также неудобно. Плитка - вообще разговор отдельный. В некоторых местах она уже начала раскалываться и вылетать, а уж чего ждать от этого покрытия зимой – одному богу известно.

И в нашем районе происходят неприятные вещи: в магазинах воруют, на улицах происходят драки, квартирные воры проникают в жилища крылатчан, барсеточники «любят» дворы Крылатского и т.д. Просто этих происшествий у нас в районе немного меньше, чем, например, в том же Бирюлево. При этом новостей, связанных со спортивными мероприятиями, фестивалями, ярмарками, массовыми гуляниями, немного больше. Вот и получается, что негатив размывается позитивом. Иными словами, на одну плохую новость идет три-четыре хороших, и она (новость со знаком «минус») как бы теряется в потоке информации.

Да и в целом, нам, авторам, нравится наш район, и нам приятно писать о чем-то хорошем и полезном, с точки зрения именно подачи информации. Однако читатель действительно прав - пора расширять контент и в сторону действительно имеющихся проблем, которые есть у нас в районе. Критика, мнения и пр. – то, что, собственно, и хочет наш читатель, непременно будут. Нам нужен только повод.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса