АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Кошкин дом: в Крылатском опять замуровали кошек

Кошкин дом

Самоуправство, граничащее с идиотизмом, а заодно и попадающее под статью 245 часть 2 УК РФ (жестокое обращение с животными), не на шутку встревожило жителей дома №26 по улице Осенняя. Дело в том, что сотрудники жилищного кооператива с весьма забавным для Москвы названием «Бобруйск», в чьем ведомстве находится этот дом, решили в срочном порядке установить решетки на духовых окнах подвала. Причем решетки, по сложившейся традиции, установили до того, как проживающие в подвалах кошки покинули свой дом. Жалобное мяуканье, отсутствие возможности не просто вытащить из заточения кошек, но и накормить их, побудило жителей дома 26 выйти на народный сход, заодно пригласив к месту трагедии журналистов.

Казалось бы, такой общественный резонанс, хотя бы в рамках одного дома, должен был образумить местный кооператив, а, точнее, его председателя Людмила Коморович. Именно она, как выяснили жильцы дома, дала распоряжение замуровать подвалы, не убедившись, что внутри находятся кошки. Однако реакция председателя была неадекватной. Она наотрез отказалась давать жителям ключи от подвалов и хоть как-то решать вопрос с замурованными животными.

Не помог даже прибывший на место участковый, который также просил женщину одуматься и отдать ключи. Более того, увидев камеры, женщина бросилась наутек, всячески прикрывая лицо от журналистов. Впрочем, невменяемого председателя, да и как можно назвать человека, готового таким изощренным способом убить несколько животных, все-таки удалось задержать подоспевшим на место сотрудникам полиции. Их вызвал сам участковый. Полицейские отобрали у женщины ключи от подвала и доставили в отделение, где, по словам сотрудников, ей будет выписан штраф за мелкое хулиганство (500 рублей).

После того, как ключи у Людмилы Коморович изъяли, местные жители не стали испытывать судьбу и, не дожидаясь приезда соответствующих служб, своими силами выломали установленные решетки.

Напомним, это не единственный случай в районе Крылатское, когда подвалы замуровывают вместе с проживающими в них животными. Так, в середине января текущего года, экзекуции подверглись кошки, проживающие в подвале дома 32 корпус 3 по улице Крылатские холмы.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса