Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 03 декабря 2013 08:32

Офис «Крылатское» банка БПФ временно прекратил работу

С 3 декабря 2013 года ряд офисов, принадлежащих Банку Проектного Финансирования (БПФ), прекращают свою работу в связи с проведением стабилизационных мероприятий, говорится на официальном сайте банка. Всего у БПФ в Москве насчитывается 23 офиса, 15 из них на период стабилизационных мероприятий прекращают свою работу. В это число попало и отделение «Крылатское», располагающееся на первом этаже 17-этажного дома по Осеннему бульвару.

В банке пока воздерживаются называть точные сроки, когда именно закончатся все необходимые мероприятия по стабилизации, и офис в районе Крылатское, как и другие, вновь начнет работать. Как отметили в пресс-службе банка БПФ, перебои в работе были вызваны паникой вкладчиков, которая началась после отзыва лицензии у Мастер-Банка. В результате, у БПФ возникли некоторые сложности с ликвидностью, что отразилось на сроках возвращения вкладов частным лицам. Вклады возвращаются только по предварительной заявке. Платежные поручения компаний также выполняются, но с задержкой в несколько дней. При этом в пресс-службе подчеркнули, что неисполненных обязательств нет.

При этом, появившаяся в ряде СМИ информация о том, что Сбербанк отказался принимать БПФ на процессинговое обслуживание, не соответствует действительности. В данный момент руководство и сотрудники Банка принимают все меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

Согласно данным агентства «РБК.Рейтинг», банк БПФ по размеру чистых активов занимает 151 место (по состоянию на 1 октября 2013 года). За год этот показатель увеличился почти на 60%. Объем депозитов физических лиц составляет чуть более 16.2 млрд руб., что соответствует 91 месту. За год депозитный портфель банка (физические лица) вырос на 46%.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом