Новости

 | Четверг, 02 января 2014 08:15

На станции метро «Крылатское» искали бомбу

Сегодня днем в районе 12.30 МСК поступило сообщение о бомбе, которая находится в вестибюле станции метро «Крылатское». Бомба, по словам звонившего, находится в портфеле, который, в свою очередь, был оставлен на скамейке ближе к южному выходу. На станции немедленно выехали оперативные службы города. Впрочем, по словам очевидцев, для прохода пассажиров полностью станцию не закрывали, хотя место, где находился портфель, было оцеплено сотрудниками полиции (южный вход был на некоторое время закрыт).

Через несколько часов стали известны подробности инцидента. Как отметили корреспонденту портала Крылатское.ру, работники станции метро «Крылатское», в портфеле бомбы не оказалось. Там, по их словам, были личные вещи незадачливого владельца портфеля, который он попросту забыл.

Что же касается звонка, то он был сделан не из хулиганских побуждений. Звонил бдительный пассажир московской подземки, который обратил внимание на бесхозный портфель. После звонка в полицию, новость молниеносно разошлась по СМИ, и, на фоне трагедии в Волгограде, тут же приобрела «сенсационный» характер. На самом деле, как отметили сотрудники станции метро «Крылатское», речь изначально шла о забытом портфеле, а предположение о заложенной бомбе в вестибюле станции сделали уже средства массовой информации.

Подобные случаи, когда пассажиры забывают свои личные вещи, нередки. Однако специальные службы, а также работники метрополитена обязаны принимать соответствующие меры.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?