Новости

 | Понедельник, 20 января 2014 14:26

В Крылатском прошли Крещенские купания

В эти выходные, а именно в ночь с 18 на 19 января, состоялся один из самых значимых праздников для православных христиан – Крещение Господне. По традиции, в этот день тысячи верующих совершают крещенские купания, окунаясь в ледяную прорубь, импровизированную «иордань».

Известно, что в этом году даже суровая погода и градусник термометра, опустившийся в некоторых районах до 20 градусов со знаком «минус», не смогли остановить желающих окунуться в прорубь. Таких «героев», по приблизительным данным, оказалось больше 90 тысяч человек.

В Москве для этих целей были специально оборудованы 15 мест, у которых круглосуточно дежурили медики и специалисты службы МЧС. Многие из публичных людей также приняли участие в Крещенских купаниях. В частности, Владимир Жириновский, который окунулся в прорубь именно в Серебряном бору в Крылатском.

Известно, что, несмотря на суровые погодные условия, купания в Москве обошлись без несчастных случаев. А если брать ситуацию по стране в целом, то все же не удалось избежать печальных последствий. Так, в Приморье во время купания (правда, в не отведенном для этих целей месте) в речке утонул 37-летний мужчина. А в Якутии, на следующее утро после купания, от сердечного приступа скончался пенсионер - организм мужчины не выдержал 40-градусного мороза.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?