АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Крылатские холмы попытались приспособить для лыжников

Лижи в Крылатском

На самом деле, на Олимпийской велотрассе, естественно, в зимний период, всегда можно наблюдать лыжников. Однако их количество оставляет желать лучшего. Тому есть ряд причин, но об этом чуть ниже, а пока…

Сегодня многие любители спорта обратили внимание на появлении лыжни на Крылатских холмах, где проходит малое кольцо Олимпийской велотрассы. Причем лыжни две: для тех, кто предпочитает классику и для любителей конькового стиля. О том, что лыжня появится, было известно давно, о чем уже сообщал портал Крылатское.ру в декабре прошлого года (см. Велотрассу переоборудуют для лыжников). Напомним, в середине декабря на встрече жителей района с администрацией Управы был поднят вопрос о необходимости иметь в районе нормальную трассу для лыжников. Директор комплекса «Лата Трэк» дал обещание жителям один-два раза в неделю готовить трассу ретраком на Олимпийском велокольце. Заминка была только в сроках, так как погода не располагала не то что к подготовке лыжни, но и поездкам на лыжах в целом. И вот, долгожданный снег дал такую возможность. Как и было обещано, лыжню подготовили, однако количество лыжников по-прежнему крайне мало.

В целом, как отмечают те немногочисленные любители зимних видов спорта (за 40 минут был замечен только один лыжник), с которым удалось пообщаться корреспонденту портала Крылатское.ру непосредственно на месте новой лыжной трассы, все сделано качественно. Лыжни прокладывают по обочинам, что, по всей видимости, связано пока еще с малым количеством снега. Не стоит забывать, что техника, «нарезающая» лыжню, может запросто повредить дорожное покрытие. Но обновлять лыжню, судя по всему, придется куда чаще, чем планировалось.

«Посмотрите, что происходит. Люди идут прямо по лыжне и, естественно, ее вытаптывают. Сейчас не выходные, а уже в некоторых местах стоптали так, что не видно вообще, что тут когда-то проходила лыжня. Причем, если с классикой все более или менее хорошо, то с лыжней для конькового стиля хуже некуда. Ведь именно по ней предпочитают ходить», - отметил корреспонденту Крылатское.ру Павел Завгородний. По его словам, лучше бы местные власти проложили лыжню для классики в местном лесу (речь идет о лесном массиве вдоль Рублевского шоссе в сторону МКАД – прим. ред.). В этом месте есть «народная лыжня», и кататься там значительно удобнее.

Получается патовая ситуация. С одной стороны, появление лыжни на малом кольце Олимпийской велотрассы должно стать неплохим подспорьем для любителей лыж, но, с другой стороны, гуляющие не готовы выбирать пути обхода.

«Я думала, что эту дорожку сделали специально для прогулок», - отметила Ирина. По ее словам, для нее также стало приятной неожиданностью очищенная и слегка утрамбованная полоса снега на дороге (речь идет о лыжне для конькового стиля). «По ней удобнее гулять с коляской», - заметила молодая мама. При этом то, что это лыжня, она узнала непосредственно от корреспондента портала Крылатское.ру.

Первая полоса

Крылатское.ру | Район

Район

Крылатское.ру | Город

Город

Крылатское.ру | События

События

Крылатское.ру | Деньги

Деньги

Крылатское.ру | Полезное

Полезное

Крылатское.ру | Дети

Дети

Крылатское.ру | История

История

Новогоднее ТВ, или что мы смотрели 31 декабря по телевизору в 70-х, 80-х и 90-х годах

История

Новогоднее ТВ, или что мы смотрели 31 декабря по телевизору в 70-х, 80-х и 90-х годах

Крылатское.ру | Интервью

Интервью

Крылатское.ру | Путешествия

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса