Новости

 | Четверг, 06 февраля 2014 10:18

Догхантеры на охоте: массовое отравление животных в Крылатском

Догхантеры (в переводе «охотники на собак») начали активно действовать на территории района Крылатское. По словам очевидцев и нескольких потерпевших, их домашние питомцы были отравлены прямо на специально огороженной дрессировочной площадке в Северном Крылатском. Предположительно, отравой были начинены сосиски, колбаса и котлеты, разбросанные по площадке – их и решили отведать собаки, которых хозяева привезли на дрессировочные занятия.

Итог стал неутешительным – три летальных исхода и несколько сильнейших отравлений животных.

Как видно, догхантеры действовали провокационно – целью были не бродячие дворняги, как в большинстве подобных случаев, а породистые собаки.

Случай массового отравления домашних питомцев стал резонансным – пострадавшие уже обратились в полицию с требованием найти преступников. Однако сделать это будет крайне непросто. А пока обеспокоенные и испуганные владельцы собак предпринимают все меры, чтобы обезопасить своего питомца от подобных происшествий: держат зверей на поводке и надевают им намордники. Собственно, именно такое поведение и предписывают «Правила о выгуле и содержании собак», но пока, к сожалению, немногие хозяева следуют этим простым и понятным алгоритмам.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?