Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 10 февраля 2014 12:34

И снова наркотики, и снова Осенний бульвар

В четверг 6 февраля у дома №12 на Осеннем бульваре сотрудниками полиции была задержана 20-летняя нигде не работающая москвичка, по всей видимости, проживающая в Крылатском. Как отмечает пресс-служба ОВД по Западному административному округу, в ходе личного досмотра у нее был обнаружен сверсток, в котором находилось около 4 грамм неизвестного вещества.

Проведенная экспертиза показала, что изъятый у девушки порошок является наркотическим средством, содержащим амфетамин.

В отношении задержанной, говорится в сообщении, следователем ОМВД по району Крылатское было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Амфетамин – наркотическое вещество, способное вызывать сильную психологическую зависимость. Выражается она в тяге к постоянному применению этого наркотика и, как следствие, его постоянному поиску. Что касается физической зависимости, то однозначных мнений нет. Однако, резкая отмена препарата, даже после нескольких дней его применения, ведет к сильнейшим стрессам, усталости, сонливости, голоду и депрессии. Причем эти проявления настолько сильны, что возникает реальная опасность суицида. Амфетамин крайне опасен ввиду крайне быстрого привыкания. Достаточно несколько приемов (1-3), и человек полностью становится зависим.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить