АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Квартирные мошенники в Крылатском: вымысел или правда

Квартирные мошенники в Крылатском

В некоторых СМИ появилась информация о разоблачении преступной группы, которая обманным путем отбирала квартиры, приобретенные в районе Крылатское. Официального подтверждения данной информации портал Крылатское.ру не получил. И, тем не менее, сама суть описанных в СМИ мошеннических действий заставляет задуматься. Даже если упомянутые случаи являются исключительно вымыслом некоторых креативных журналистов, будет нелишним проявить бдительность.

Так, по некоторым данным, в районе Крылатское произошло несколько однотипных случаев с «выселением» жильцов. Преступники действовали по следующей схеме.

Подготовка

В газете или на сайте давалось объявление о продаже квартиры, как правило, однокомнатной или двухкомнатной. Ремонт минимальный. Но главное преимущество - это цена. Она как раз была весьма привлекательной. Расчет был, в общем-то, простой - низкая цена притупляет бдительность, ведь хочется приобрести квартиру как можно быстрее, чтобы не упустить такой хороший вариант.

Потенциальный покупатель звонит по объявлению, и ему назначается встреча. На встрече присутствует, как правило, хозяин квартиры, который демонстрирует паспорт с пропиской и некий посредник (риэлтор). По легенде, в задачу посредника входило помощь в правильном оформлении сделки купли-продажи.

Развод

Сейчас, конечно, мало встретишь людей, которые не «пробивают» квартиру на наличие жильцов, ну, или, как минимум, не требуют выписку из домовой книги. А именно в таких «неучтенных» жильцах и скрывается сам смысл развода. Если покупатель оказывается более въедливым и узнает из переговоров с хозяином, что в квартире прописан кто-то еще, то ему начинают рассказывать разного рода небылицы. Например, что прописанная «бабушка» или «дальний родственник» уже как несколько лет уехали в другой город. Связь с ними не поддерживается. Но если покупателю нужно, то они непременно свяжутся с ними и договорятся о том, чтобы те приехали и выписались из квартиры. Правда, сделают это потом, уже после того, как покупатель оплатить покупку. Посредник, ссылаясь на мнимые законы и пр., ко всему прочему, убеждает покупателя, что тот, если захочет, может и сам совершенно спокойно выписать «забытых» родственников.

Итог

Сделка завершена, деньги переведены, и у нового владельца на руках долгожданные ключи от квартиры. Радости нет границ, ведь удалось купить квартиру немного дешевле. Стоит отметить, что цена, безусловно, указывалась чуть ниже рыночной, но не существенно, чтобы и тут не возникало дополнительных подозрений. Но дальше начинается кромешный ад. В один из дней покупатель обнаруживает, что замки на его двери поменяли, а в квартире живет уже кто-то другой. Этим кем-то другим как раз и является тот «забытый» родственник. Ну, за одно с ним проживает и еще один человек, так, на всякий случай. Фактически была приобретена не квартира, а место в коммунальной квартире со всеми вытекающими последствиями. Как нетрудно догадаться, жить с такими соседями просто невыносимо, а договориться полюбовно невозможно. Есть только один вариант - теперь уже им продать свою долю, но буквально за копейки.

Выписать жильцов новому владельцу, как обещал липовый риэлтор, естественно, не удается. Остается только одно - либо терпеть, либо продавать свою долю.

Не верь

В чем ошибка покупателей, в целом понятно. Нужно до оплаты утрясти все нюансы с родственниками и пр. «забытыми» людьми, которые также прописаны в приобретаемой квартире. Дело в том, что по закону выписать даже через суд можно далеко не всех. Например, детей, инвалидов и т.д. Ну, и, конечно, приобретаемую квартиру нужно досконально изучить (пробить по базам данных). Это могут помочь сделать риэлторы, только нужно не жалеть немного денег и нанимать своего. Он же («свой» риэлтор) поможет и с юридической стороны. И, наконец, при покупке квартиры, как, впрочем, и любого другого товара, нужно не верить словам, а требовать документарных подтверждений.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса