АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В Москве побит температурный рекорд 1997 года

В Москве побит температурный рекорд 1997 года

Сегодня в понедельник 10 марта, температура воздуха в столице на 2 градуса выше, чем в тот же день в 1997 году, когда воздух на улицах столицы прогрелся до 10.2 градусов, об этом сообщил в интервью «РИА Новости» в центре «Фобос».

«На 15 часов температура в Москве составляла 12.1 градус тепла. Температурный рекорд 10 марта 1997 года составлял плюс 10.2 градусов. Это еще не окончательный результат, потому что прогрев воздуха в Москве еще идет», - сказал собеседник агентства. Окончательную температуру, добавил метеоролог, можно будет узнать только после 19 часов.

Однако уже понятно, что март 2014 года стал настоящим «сборищем» температурных рекордов. Рекордно высокие температуры за всю историю наблюдений фиксировались в Москве уже три дня подряд - 8, 9 и сегодня, 10 марта. При этом синоптики отметили «РИА Новости», что и завтра 11 марта не исключен очередной рекорд. Так, в субботу 8 марта 2014 года температура воздуха на главной метеостанции в Москве – на ВВЦ поднялась до 8.3 градусов (прежний рекорд 2007 года составлял 7.5 градусов). 9 марта воздух прогрелся уже до 8.9 градусов, при этом рекорд 1995 года составлял 7.2 градуса. Завтра ожидается от 8 до 10 градусов тепла и, если воздух все-таки прогреется, а шанс остается высоким, выше отметки в 10.7, то будет побит рекорд 1997 года.

«Причиной этой необычайной жары (средний максимум температуры для этих дней составляет 1.5 градуса) стало распространение волны тепла из Северо-Западной Африки и субтропической Атлантики», - сообщает агентство со ссылкой на метеорологов.

Впрочем, скоро температура вернется к своим обычным показателям. К концу этой недели синоптики ожидают разворота ветра на северо-западный и приход циклона. На улице похолодает, но, к счастью москвичей, не сильно. Температуры, отмечают эксперты, будут по-прежнему выше климатической нормы, хоть и без исторических рекордов.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса