АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Два раза в одну воронку: Джонсон опять попался на допинге

Джонсон опять попался на допинге

Самый ожидаемый бой 2014 года, ставший уже и самым скандальным, между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом так и не состоялся. У панамца в крови вновь обнаружили запрещенный препарат – фуросемид. Этот же препарат был обнаружен в крови боксера и в мае прошлого года, но только после поединка с Лебедевым. Тогда, напомним, бой был аннулирован, а чемпионский титул вновь перешел к российскому спортсмену. И вот очередной допинг-скандал, с тем же действующим лицом и тем же запрещенным препаратом.

Любителям бокса такое поведение панамского спортсмена придется явно не по вкусу. Ситуация выглядит еще удручающе, если учесть, что о решении судей не проводить бой зрители узнали непосредственно в день, когда этот бой должен был состояться. Допинг-проба была взята у Джонса непосредственно перед взвешиванием. Некоторое время потребовалось на проведение анализов, результат которых и стал известен 25 апреля, причем ближе к вечеру.

«Все произошло не по моей вине. Я думаю, что честного боя не получится. Он попался первый раз, но и во второй раз они сделали ту же ошибку, надеялись проскочить», - цитирует слова Лебедева Чемпионат.com.

Сам панамский боксер уже заявил, что не понимает, в чем его обвиняют и отверг все обвинения в употреблении допинга. Между тем, промоутеры Лебедева уже объявили, что будут настаивать на полной дисквалификации панамского спортсмена, поскольку результаты первого поединка между Джонсом и Лебедевым за звание чемпиона мира по версии WBA, закончившего поражением россиянина, были аннулированы из-за применения Джонсом того же препарата.

По всей видимости, любителям бокса остается только ждать вскрытия допинг-пробы «В». Если в результате второго теста запрещенных препаратов не обнаружится, тогда с большой вероятностью бой могут повторить. Если допинг-тест даст положительный результат, бой наверняка так и не состоится, а панамского спортсмена ждет полная дисквалификация. Информация о том, когда именно будет вскрыта допинг-проба «В», пока не поступала.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса