Новости

 | Среда, 04 июня 2014 17:15

Цена брошенного окурка: на Осеннем бульваре сгорело пять балконов

Сегодня днем в доме по адресу: Осенний бульвар дом 5 корпус 2, произошел крупный пожар. По словам очевидцев, возгорание началось на балконе 9-го этажа. Затем, буквально через несколько минут, огонь перекинулся на балкон 10-го, а затем и 11-го этажей. Они пострадали наиболее сильно, но, в общей сложности, бушующим пожаром ущерб был нанесен жильцам 5 квартир.

Как отметили порталу Крылатское.ру в МЧС России, вероятная причина пожара – брошенный окурок. По всей видимости, кто-то из жильцов квартир, расположенных выше очага возгорания, выкинул непотушенную сигарету на улицу. Из-за порыва ветра она не достигла земли, а залетела на балкон квартиры 9 этажа.

Стоит отметить, что в Москве самой распространенной причиной возгорания в многоквартирных домах является именно непотушенная сигарета. Причем количество таких пожаров значительно возрастает в весенне-летний период. Так, например, в 2012 году, в районе Крылатское за один месяц возникло сразу три пожара и, если в одном случае огонь удалось затушить самим жильцам еще до прибытия спасателей, то в двух других случаях значительный ущерб был нанесен сразу нескольким владельцам квартир. Полностью или частично выгорело от 3 до 5 балконов. Причем огонь «зацепил» и жилые помещения.

Портал Крылатское.ру настоятельно рекомендует всем курильщикам не бросать окурки, тем более не потушенные, из окон. В 90% случаев, если окурок попадет на нижние этажи и возникнет пожар, то пострадает, в том числе, и ваша квартира. Слишком высока цена такой беспечности.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?