Новости

 | Пятница, 06 июня 2014 06:15

В Крылатском пройдет экологическая акция по сбору мусора

Завтра, 7 июня, в Москве будет открыто 16 временных точек по раздельному сбору мусора, рассказали порталу Крылатское.ру организаторы акции, движение «РазДельный Сбор». Один из таких пунктов будет открыт и в районе Крылатское по адресу ул. Крылатские холмы, дом 21 (вход в парк «Москворецкий»). Работать пункт будет с 11 до 14 часов.

Весь собранный у населения мусор волонтеры обещают передать на переработку. Сдать во временных пунктах можно будет пластик, стекло, жесть, алюминий, упаковку тетрапак, батарейки и бумагу. Кстати, макулатуру, просят организаторы, следует перед сдачей предварительно сложить стопками и перевязать или просто сложить в коробки. Бутылки и жестяные банки нужно сполоснуть и, по возможности, сжать.

Стоит отметить, что еще в советское время по всей стране успешно функционировали пункты приема бумаги (макулатуры) и стеклотары. Таким образом, подобный мусор, как правило, поступал в переработку, а не на свалки. Что касается остальных отходов, то они никак особым образом не утилизировались. В отличие от западных стран, где к экологии, в целом, и к сбору мусора, в частности, подходят более ответственно. Так, например, в Испании практически во всех городах устанавливаются пять контейнеров для мусора, куда испанцы, предварительно рассортировав, выкидывают стекло, металлические предметы (кроме батареек), бумагу, пищевые отходы и старую мелкобытовую технику. Что касается батареек, то их сдают в специальные контейнеры, которые также есть в каждом городе.

Попытки ввести и в России такой подход к сдаче мусора, предварительно его рассортировав, безусловно, предпринимались, но, как видно, безуспешно. И дело не только в недисциплинированности россиян, а в отсутствии технических возможностей (установка специальных контейнеров, отсутствие нужного количества предприятий по переработки и пр.).

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?