Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Втоник, 17 июня 2014 10:00

Крылатское помог ЗАО войти в пятерку самых спортивных округов

Эксперты из компании Blackwood составили рейтинг самых спортивных округов столицы. За основу были взяты данные по обеспеченности каждого округа физкультурно-спортивными сооружениями в соответствии с социальными нормами. Всего в таблице представлено три типа спортивных объектов: спортзалы, бассейны и плоскостные сооружения.

По оценке Blackwood, по количеству спортзалов, а, точнее, по количеству квадратных метров, из которых и состоят эти спортивные объекты, Западный Административный округ занимает четвертое место из десяти возможных. Этот уровень обеспеченности находится в районе 34,2%. Лучшими возможностями располагают только Центральный, Северный и Юго-Восточный округа. Хуже в ЗАО обстоит дело с бассейнами. Это наверняка чувствуют на себе жители как раз района Крылатское, где доступных бассейнов просто нет. Они есть только в частных спортивных клубах, но доступ к ним возможет только при покупке специальных клубных карт, цены на которые высоки по сравнению с ценами на абонементы в обычные бассейны. Аналитики посчитали, что обеспеченность ЗАО этими спортивными объектами составляет только 8.6%. Впрочем, это также соответствует четвертому месту.

А вот по такому показателю как «плоскостные сооружения» (парки, стадионы, открытые спортивные площадки, велодороги и т.д.), Западный округ занимает уже третью строчку. Обеспеченность на уровне 38,4% - весьма солидное достижение. Лучше дела обстоят только в Зеленоградском (42.7%) и Центральном (38.6%) округах.

Безусловно, вклад района Крылатское в общую копилку «достижений» Западного округа весьма солиден. На территории района присутствует несколько значимых спортивных объектов, среди которых: крытый и открытый велотрек, спортивный комплекс «Крылатское», дворец спорта «Динамо» и, конечно, Гребной канал. Его эксперты из Blackwood отнесли к разряду основных объектов спортивной инфраструктуры Западного округа.

Также стоит отметить, что по оценке экспертов из Blackwood по такому показателю как средняя цена предложения за квадратный метр на рынке новостроек в разных округах Москвы, ЗАО занимает третью строчку (203 730 тыс руб.), пропуская вперед только Центральный и Юго-Западный округа. В Blackwood отмечают, что цены на квартиры пока не сильно зависят от количества спортивных объектов в том или ином районе. Но ситуация, уверены эксперты, меняется.

«Развитость спортивной инфраструктуры не влияет напрямую на стоимость жилья в том или ином районе, поскольку не является первоочередным фактором при выборе места проживания. Все-таки при выборе жилья покупатель сегодня больше уделяет внимание таким факторам как местоположение, транспортная доступность, качество, стоимость. В то же время, обеспеченность спортивной инфраструктурой в последнее время приобретает важность среди потенциальных покупателей. Так, за первый квартал 2014 года в нашей компании количество запросов, в которых наличие спортивной инфраструктуры указано как обязательное требование, выросло на 25% по сравнению с последним кварталом 2013 года», - отмечает управляющего партнера компании Blackwood Константин Ковалев.

Таким образом, считают в компании, значение спортивной инфраструктуры в настоящее время растет, и это становится одним из новых трендов московского рынка жилья и апартаментов. Такие понятия как «здоровый образ жизни», спорт, фитнес, детские секции и т.п. актуальны для покупателей, поэтому активно используются в рекламных кампаниях проектов.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом