Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 22 июня 2014 21:33

Президентская регата сменила Чемпионат России

Соревнования на Гребном канале в Крылатском сменяются один за одним, в буквальном смысле. В прошлое воскресенье, 15 июня, состоялось официальное открытие Чемпионата России. Сложные соревнования, предвестники Чемпионата мира, потребовали от спортсменов максимум усилий. Но времени на отдых после всероссийских игр, которые завершились всего два дня назад, практически не было. Сегодня стартует уже Президентская регата (Кубок Президента по гребным видам спорта).

Тяжелее придется как раз финалистам Чемпионата России, которые как раз и будут представлять нашу страну. Из зарубежных спортсменов, а в этом году Президентская регата впервые получила статус международных игр, на соревнованиях будут выступать Макс Хофф, Рене Поульсен, приедут известные немецкие каноисты, «одиночник» и «двойка», и многие другие. Соперники у российских гребцов довольно серьезные, так что борьба будет тяжелейшей.

Президентская регата была учреждена Дмитрием Медведевым 14 декабря 2009 года. А в апреле 2014 года уже Владимир Путин подписал распоряжение о присвоении играм международного статуса. Так случилось, что в этом году борьба за Кубок Президента по гребным видам спорта развернется всего через два дня после завершения других крупных соревнований, что довольно тяжело для спортсменов-соотечественников. А вот для зарубежных гребцов это неплохой шанс опробовать свои силы и ознакомиться с руслом канала в Крылатском, на котором буквально через месяц стартуют еще одни крупные международные соревнования – Чемпионат Мира.

Напомним, Президентская регата проходит на Гребном канале в районе Крылатское уже второй год подряд. Первая Президентская регата прошла в 2010 году в Санкт-Петербурге на гребная база «Стрела» (29 мая) на Фонтанке и на гребном канале Крестовского острова (30 мая). В 2011 году игры состоялись уже в начале октября (7-9) в Краснодаре. В 2012 году Кубок Президента принимала Казань – игры прошли в акватории озера Средний Кабан с 13 по 16 сентября. И, наконец, в 2013 году соревноваться спортсмены стали в Москве, на Гребном канале в Крылатском. Тогда программа гонок включала в себя 12 олимпийских и 14 неолимпийских видов. Всего в ней приняли участие 303 спортсмена из 9 субъектов РФ. По некоторым данным, на проведение мероприятия из бюджета было выделено 450 млн руб.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом