Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 31 июля 2014 19:09

На Гребной канал уже потратили 1,3 млрд руб. и собираются потратить еще

Сегодня завершилась масштабная реконструкция Гребного канала, которая проводилась на крупнейшем спортивном объекте района Крылатское с апреля 2011 года. Как и было запланировано, последние работы полностью закончились за несколько дней до чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. Об этом сегодня сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, спортивный объект в Крылатском всегда был гордостью Москвы, но с конца 80-х годов Гребной канал находился в крайне непрезентабельном виде и не соответствовал международным требованиям для проведения соревнований. Теперь, отмечает столичный градоначальник, Москва сможет достойно встретить чемпионат, который пройдет с 6 по 10 августа.

Все объекты Гребного канала полностью реконструированы, а большая часть фактически отстроена заново. Появились и новые объекты, например, павильон с новейшим оборудованием для взвешивания спортивных судов. Согласно официальным отчетам, общая площадь благоустроенной территории по итогам реконструкции составила почти 40 тысяч квадратных метров. Теперь Гребной канал в Крылатском действительно выглядит весьма солидно, впрочем, как и бюджет, потраченный на ремонтные работы. По некоторым данным, за все время реконструкции было израсходовано порядка 1,3 млрд руб. Сумма, впрочем, неокончательная, так как точных данных (до копейки) найти так не удалось. По всей видимости, это еще не конечная цена.

По словам Сергея Собянина, развитие спортивного комплекса на этом не заканчивается. Например, во время осмотра Гребного канала Собянин обмолвился о планах строительства в Крылатском нового 25-метрового бассейна (см. «В Крылатском построят бассейн»). Вероятно, что и бассейном «третий» этап строительства не ограничится.

Еще видео о Крылатском ►

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь