Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 07 августа 2014 15:02

По делу убийства в Крылатском генерала Думбадзе суд вынес новое решение

Сегодня Мосгорсуд вынес приговор сообщникам убийцы генерала Романа Думбадзе. Все они получили сроки от 4 до 25 лет лишения свободы.

По сообщению «РИА Новости», приговор основан на вердикте присяжных, которые признали Романа Белканию и Торнике Квирикашвили виновными в убийстве, а также в незаконном хранении оружия. Третий фигурант дела, Александр Беришвили, присяжными был оправдан по части обвинения в убийстве, но признан виновным в хранении оружия.

Вначале апреля Кунцевский суд Москвы приговорил непосредственного убийцу генерала Думбадзе Гочи Квирикашвили к 14 годам лишения свободы. Согласно вердикту судьи, киллер будет отбывать срок в колонии строгого режима.

Убийство генерала Романа Думбадзе произошло в мае 2012 года около дома №30 по Рублевскому шоссе. Покушение, как отмечали порталу Крылатское.ру сотрудники правоохранительных органов, было совершенно среди белого дня, когда грузинский генерал вместе со своей супругой шел по направлению к своему дому. Киллер подъехал на мотоцикле и произвел несколько выстрелов, один из которых оказался смертельным. Жену, по словам источника в правоохранительных органах, преступник не тронул.

9 октября 2013 года следственному комитету России удалось задержать продавца двух пистолетов, из которых и были произведены роковые выстрелы. Задержанным оказался уроженец Дагестана некий Садрутдин Чотанов, который, по версии следствия, продал киллерам за 130 тысяч рублей два пистолета с глушителями и патроны. Благодаря этому задержанию, а более подробную информацию об операции силовики, по понятным причинам, не сообщали, удалось фактически в деталях восстановить картину громкого заказного убийства в районе Крылатское.

Роман Думбадзе был командующим Батумской бригадой армии Грузии. В 2004 году во время конфликта между Грузией и Аджарией он отказался подчиняться Министерству обороны и президенту Михаилу Саакашвили. Тогда генерал в довольно жесткой форме заявил, что будет выполнять приказы только тогдашнего главы автономной республики Аслана Абашидзе.

За неисполнения приказа генерал был арестован и осужден за измену Родине. Ему грозил пожизненный срок. Однако уже в августе 2008 года он был освобожден из-под стражи, а в 2010 году президентом РФ опальному генералу было предоставлено российское гражданство.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом