Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Понедельник, 11 августа 2014 14:06

Четыре года подготовки и грустное второе место

На Гребном канале в Крылатском прошел заключительный этап чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. Для крылатчан этот спортивный праздник запомнится двумя событиями. Во-первых, завершилась почти четырехлетняя эпопея с реконструкцией самого Гребного канала, а во-вторых, наша сборная завоевала второе место в общем зачете.

Ремонт спортивного объекта, который как раз и задумывался специально для чемпионата мира 2014, в целом прошел крайне удачно. Строителям удалось закончить все работы в обещанный срок и в оговоренных ранее объемах. Качество этих работ уже высоко оценили как эксперты строительной отрасли, так и те, для кого эта модернизация и задумывалась – спортсмены и зрители.

А вот результаты самого чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ разочаровали. Второе место в общем зачете, при детальном рассмотрении, кажется не таким высоким.

Наша сборная смогла завоевать четыре комплекта золотых медалей. Еще по два комплекта пришлось на серебро и бронзу. По общему зачету Россию обошла Венгрия, у которой шесть золотых медалей, пять серебряных и еще шесть бронзовых. Но число медалей в этой связи не самое главное. Как пишет «Газета.ру», радоваться второму месту россиян стоит весьма осторожно, если вообще стоит. Дело в том, что семь из восьми медалей, в том числе все золотые, были выиграны в так называемых не олимпийских дисциплинах.

«Лишь серебряный фотофиниш Алексея Коровашкова на двухсотметровке каноистов внушает оптимизм - эта дисциплина будет представлена в Рио-де-Жанейро», - говорится в статье «Газета.ру».

Еще видео о Крылатском ►

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно