Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 15 августа 2014 19:42

Сборы ребенка в школу обойдутся родителям в 11 тысяч рублей

Каждый год в конце лета российские СМИ проводят традиционное исследование с целью узнать, сколько на самом деле родители тратят на сборы своих чад в школу. Официальные данные, которые предоставляют государственные структуры, не всегда дают объективную картину, что вызывает массу вопросов самих родителей. Портал Крылатское.ру решил поддержать давнюю традицию и также посчитать, в какую сумму обойдется семейному бюджету подготовка к школе. Для простоты был выбран типичный первоклассник или, точнее, ученик начальной школы.

Практически во всех школах Крылатского (где этого нет, выяснить просто не удалось – прим. ред.) введена школьная форма. Правда, есть отличие от советского образца. Так, под формой понимается исключительно опрятный вид, подразумевающий ношения брюк темного цвета, рубашки, пиджака и жилета. В зависимости от школы, некоторые вещи гардероба можно менять. Например, вместо пиджака носить темную водолазку или свитер и т.д.

С приобретением этих вещей проблем не возникнет - дефицита нет. А вот с точки зрения цены, то тут существуют варианты. Если у семьи нет проблем с деньгами, то приобрести качественные и необходимые вещи не составит труда. А вот если бюджет ограничен – приходится экономить. Впрочем, есть предел, ниже которого уйти все-таки не удастся. Именно о минимальной границе и пойдет речь.

Купить школьную форму можно, в том числе, в специализированном магазине «Перемена». Соизмеримость цены и качества должны определять сами родители, но примерный бюджет без «излишеств» выглядит так.

Школьные брюки, а, на самом деле, их нужно как минимум двое, обойдутся примерно в 2000 рублей (1000 рублей за одни брюки). Две блузки или рубашки будут стоить 900 рублей. Джемпер, который, к счастью, нужен в одном экземпляре, будет стоить примерно 800 рублей. В такую же сумму обойдется жилетка. Еще 400 рублей придется отдать за водолазку. Самое дорогое – обувь, за нее родители заплатят порядка 1300 рублей. Можно найти что-то скромнее или просто одевать кроссовки под школьные брюки, но вид у ребенка будет соответствующий. Кстати, о кроссовках или кедах, они понадобятся также для физкультуры. Приобрести эту обувь можно в среднем за 800 рублей. Ну и, наконец, футболки для физкультуры. Цена одной составляет примерно 200 рублей, а нужно минимум две.

Таким образом, на одежду родителям придется заложить в семейном бюджете чуть более 8 тысяч рублей. Сумма не астрономическая, правда, если не учитывать тот факт, что вещей приобретается по минимуму и без учета «аккуратности» их ношения. Как подсказывает практика, на одежду для девочек уйдет немного больше.

Помимо одежды, родителям придется купить ранец. Самый простой и недорогой будет стоить 1500 рублей (московские цены). Набор школьной канцелярии, если подходить к процессу бережливо, обойдется в 1000 рублей. Ну и, наконец, как минимум 200 рублей нужно будет отдать за букет, если нет возможности воспользоваться цветами, привезенными с дачи.

Сухой итог всего выше сказанного – 10 750 рублей. Именно такую сумму (речь идет о необходимом минимуме) нужно запланировать в своем бюджете родителям первоклассника или просто ученика начальной школы.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да