Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 17 августа 2014 12:31

Болельщики не пришли на игру сборной в Крылатском

Сборная России по баскетболу обыграла бы команду Италии в матче квалификационного турнира чемпионата Европы-2015, если бы игра состоялась в Волгограде, а не в Москве, считает президент волгоградского баскетбольного клуба «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко, пишет агентство «Р-Спорт».

Обидный проигрыш со счетом 65:63 оставил неизгладимый след в сердцах поклонников баскетбола. Для россиян это поражение стало вторым подряд на старте отборочного турнира. Игры проходили во дворце спорта в Крылатском и, согласно официальному протоколу, матч собрал только 2 тысячи зрителей. Именно отсутствие поддержки у российской команды, по мнению Герасименко, привело к такому плачевному результату.

«Мне никто из Российской федерации баскетбола не позвонил и не сказал: «Петрович, можно мы проведем матчи квалификации Евробаскета в Волгограде?», - приводит «Р-Спорт» слова собеседника. - А у меня бы пришло четыре тысячи человек на игру с итальянцами. И наши бы выиграли двадцать очков, порвали бы соперника. Потому что арбитр не слышал бы ничего, кроме «Россия, Россия».

Президент волгоградского баскетбольного клуба заметил, что сейчас, конечно, можно обсуждать игру сборной, поливать грязью и пр. «Но я хочу спросить, они за какую страну выступают, что играют с полупустым залом? В Волгограде люди бы сидели на ступеньках. И я же не один, можно было в другой город позвонить. РФБ проводит игру неизвестно где - и вот результат. Поддержки никакой, теплоты не было, и ребята не дотянули», - отметил Дмитрий Герасименко.

Он уверен, что чиновникам нужно думать о том, как повысить у россиян интерес к баскетболу, чтобы не было полупустых трибун, а не о том, сколько миллионов «я должен им подарить».

«Мои деньги считать не надо. Повторюсь, если люди выпьют аспирина, наверное, они все-таки повернутся к реальности», - цитирует «Р-Спорт» Дмитрия Герасименко.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да