Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 04 сентября 2014 16:58

В Крылатском высадился десант из репортеров «Вечерки»

Корреспонденты «Вечерней Москвы» вместе с независимым экспертом из общественной организации вчера заехали в район Крылатское. Их целью, отмечает издание, был осмотр протекающей по району небольшой речки «Большая Гнилуша» (известной также под уменьшительно-ласкательным названием «Гнилушка»).

Свое извилистое путешествие эта маленькая речка начинает в песчаном карьере и далее протекает вдоль границ лесопарка и жилых массивов. «Грязный и захламленный ручей – так назвали журналисты представшую перед их глазами картину. - Бегущий вдоль лесопарка водный поток напоминал мороженое крем-брюле - именно в такой цвет благодаря усердию многих строительных компаний окрашиваются многие речки и ручьи мегаполиса».

Пройдя по течению вниз, перед репортерами «Вечерки» то и дело возникал разного рода хлам в виде строительных балок, поваленных заборов и бетонных перекрытий. Примечательно, что выше «Гнилушка» протекает по территориям ГСК, недвижимость в которых относится к разряду элитных.

Попытки очистить речку, что вполне естественно, к положительному результату не привели. Как признаются сами репортеры, за несколько часов очистить воду от мусора, который копился в реке годами и продолжает попадать из-за развернутого строительства на Осенней улице, просто невозможно. «Мусора на ее берегах - на многие дни упорной работы», - пишет издание.

Большая Гнилуша - река на западе Москвы, правый приток Москвы-реки. Начинается близ Рублевского шоссе и протекает между местностями Троице-Лыково и Крылатское. Длина - около 3 км. Площадь бассейна - около четырех квадратных километров. Вначале 20 века берега реки использовались как место проведения геологических экскурсий.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса