АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Медработники и жители Крылатского вновь готовятся митинговать

Медработники и жители Крылатского вновь готовятся митинговать

Как минимум третий по счету митинг в поддержку больницы №72 пройдет сегодня на Площади Защитников Неба. Врачи и пациенты будут отстаивать свои права: первые - на работу, а вторые - на качественное медицинское обслуживание.

Многострадальное медицинское учреждение, расположенное по адресу: ул. Оршанская дом 16, с начала года не сходит со страниц многих столичных СМИ. Причина такого ажиотажа в планируемом закрытии больницы и увольнении персонала. Жителей Крылатского пугает перспектива остаться без родильного дома у себя под боком, ведь, по мнению будущих мам, которые обеспокоены больше других, ехать рожать теперь придется в Новопеределкино. Чиновники не устают успокаивать встревоженных горожан и медработников, объясняя, что речь идет не о закрытии, а об оптимизации. Однако ни врачи, ни жители Крылатского словам чиновников не верят, повторяя, что дыма без огня не бывает.

Дым наиболее отчетливо стал проявляться в начале февраля 2014 года, когда в СМИ попала информация о том, что больница № 72 стала первым филиалом городской клинической больницы № 31. По другим данным, это знаковое присоединение произошло еще 25 ноября прошлого года. Истинная дата, возможно, находится где-то посередине, но, по словам источников, близким к медперсоналу больницы, уже в январе 2014 года были фактически прекращены закупки лекарственных препаратов, расходных материалов, канцтоваров и пр.

К концу месяца, когда дым стал наиболее едким, сразу несколько газет и интернет-сайтов опубликовали некое официальное заявление Департамента здравоохранения, в котором отмечалось, что больницу на самом деле закрывать не собираются и весь персонал продолжит работать.

Медработники и жители Крылатского вновь готовятся митинговать

Расплывчатый и непонятный ответ официальных представителей департамента, которые вновь говорили об оптимизации, экономии бюджетных средств и пр. не только не успокоил, а усилил напряженность.

Уже в начале марта появились новые подробности. Как уверяют все те же источники, знакомые с ситуацией в 72 больнице, в целях некой оптимизации было резко (на 60%) сокращено количество коек. Среди медработников тут же поползли слухи о грядущих сокращениях. Называлась даже цифра в 100 человек.

Немного успокоились страсти относительно родильного дома, который, по разным данным, все-таки решено сохранить. Но в больнице успешно функционировали еще и терапевтическое и гинекологическое отделения. Их судьба, по мнению митингующих, плачевна: они перестанут существовать. Что будет с персоналом, также не понятно.

Согласованный митинг начнется в 19 часов (Площадь Защитников Неба).

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса