Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 12 сентября 2014 17:29

Выборы в Крылатском пройдут без интриг

Кандидаты в депутаты Мосгордумы от партии «Единая Россия» в большинстве избирательных округов не встретили даже минимальной конкуренции, пишет РБК. Интрига на финише предвыборной кампании сохраняется только в трех. Еще в десяти, отмечается в сообщении информагентства, единоросы одерживают неубедительную победу. Район Крылатское в этих списках отсутствует.

О шансах кандидатов на выборах 14 сентября 2014 года, РБК рассказали собеседники в их штабах, а также политологи, которые занимаются мониторингом столичной кампании. Среди округов, где конкуренция кандидатов от партии власти невысокая, Крылатского нет. Таким образом, кандидату от партии «Единая Россия» Герасимову Евгению Владимировичу политологи пророчат очередную победу.

По избирательному округу №4, который как раз и включает в себя район Крылатское, а также Строгино и часть района Кунцево, в качестве кандидатов зарегистрировано пять человек. Двухчасовой опрос жителей района, который провели корреспонденты портала Крылатское.ру, показал, что более или менее крылатчане знают трех кандидатов. Причем безоговорочную победу по «узнаваемости» одержал как раз депутат Герасимов (71% опрошенных назвали его фамилию). На втором месте разместилась Ирина Копкина, представляющая партию «Яблоко». Примерно 28% опрошенных знают о существовании этого кандидата, но не все смогли точно назвать фамилию и имя, ограничиваясь фразами: «от Яблока» и пр.

Основная цель опроса, который портал Крылатское.ру провел вечером 8 сентября у выхода из метро Крылатское, - узнать, как много жителей в принципе знает кандидатов в своем избирательном округе. При этом вопрос о том, за кого они будут голосовать, не задавался.

Всего было опрошено порядка 120 человек, из которых 97 согласились назвать фамилии кандидатов или хотя бы попытались их вспомнить. Подавляющее большинство, как уже отмечалось выше, вспомнили о Герасимове (69 человек). Копкину вспомнили 27 человек, при этом 26 из них также назвали и Герасимова.

На третьем месте в мини-рейтинге узнаваемости разместилась Павленко Ирина Александровна. Ее вспомнили 2 человека из 97 опрошенных. Остальные кандидаты поделили 4 и 5 места с результатом 0.

Согласно официальным данным, на территории четвертого избирательного округа проживает 175 тысяч 445 избирателей. Количество опрошенных (97 человек), как и выборка, не позволяет говорить о репрезентативности рейтинга. Вместе с тем, такой задачи и не ставилось.

Выборы в Мосгордуму, по итогам которых будет избрано 45 депутатов по 45-ти одномандатным округам, пройдут 14 сентября 2014 года. Конкурс по избирательному округу №4 составляет пять человек на одно место. За выход в «финал» будут бороться (в алфавитном порядке):

Алырин Святослав Игоревич (Либерально-демократическая партия России)
Копкина Ирина Николаевна (Яблоко)
Герасимов Евгений Владимирович (Единая Россия)
Махмудов Рустам Хамидович (Коммунистическая партия)
Павленко Ирина Алексеевна (Справедливая Россия)

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом