АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В росте цен на продукты виноваты корма! А в низкой явке на выборах - дождь?

В росте цен на продукты виноваты корма! А в низкой явке на выборах - дождь?

Выборы в Мосгордуму шестого созыва в минувшее воскресенье прошли при рекордно низкой явке. Согласно информации, которую сообщил журналистам зампредседателя Мосгоризбиркома Алексей Шленов, по состоянию на 2:00 мск понедельника явка составила 20,93%. Если данная цифра при дальнейшем подсчете не изменится (на это время обработано 90% бюллетеней), выборы 2014 года войдут в историю как самые не посещаемые за последние 25 лет.

По данным Алексея Шленова, Среди победителей голосования 28 кандидатов от партии «Единая Россия», пять - от КПРФ, по одному - от «Родины» и ЛДПР. Побеждает и 10 самовыдвиженцев, которых, впрочем, поддерживала партия власти.

Что касается района Крылатское (4-й избирательный округ), то тут вполне ожидаемый результат. По данным Мосгоризбиркома, после подсчета 90% бюллетеней, победу одерживает Евгений Герасимов от партии «Единая Россия». Насколько эта победа уверенная, станет ясно после более подробной информации о голосах, отданных за других кандидатов (их всего пять). Хотя при такой низкой явке в среднем по Москве, об уверенной победе всех кандидатов говорить не приходится.

Явка в 20.93%, даже если эта цифра увеличится на сотую долю процента, станет самой низкой за последние четверть века. Так, в прошлый раз в 2009 году явка на выборах в городской парламент составила 35.26%. Весьма солидная цифра (хоть и далекая от абсолютного исторического максимума 1993 года – 51%) по сравнению с текущим показателем. Явка в 2005 году была чуть меньше – 34.75%, в 2001 – чуть более 30%, а в 1997 году – 31.69%.

Это как раз тот редкий случай, когда официальные цифры избиркома (речь о явке) не должны вызывать никаких вопросов. Так, вчера на избирательных участках в районе Крылатское наблюдалась действительно непривычная, даже пугающая пустота. Около часа дня в холле Гимназии №1593 (ул. Крылатские Холмы, дом 28 корпус 1) одновременно находилось (без учета сотрудников) примерно пять человек. Аналогичная картина наблюдалась на первом и втором этажах, в помещениях, где были установлены урны и кабинки для голосования – не более трех - четырех человек. Похожая ситуация была и на избирательном участке в школе №1471.

Вполне возможно, что жителям Крылатского отдать свой законный голос помешала резко испортившаяся погода. Мелкий дождь моросил практически весь день, и на улицах, в принципе, было немноголюдно. Впрочем, низкая явка давно прогнозировалась подавляющим большинством экспертов, которые давали похожие цифры (от 20 до 25%%), при этом не связывая свои прогнозы с грядущими погодными изменениями.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса