Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 24 сентября 2014 08:31

Комфортабельный, солидный и неоднородный: Метриум Групп оценила ЗАО

Эксперты компании «Метриум Групп» оценили округа Москвы с точки зрения жизни и текущего состояния рынка недвижимости. Результаты оказались довольно интересными. Каждый из округов имел как свои плюсы, причем присущие только ему, так и очевидные минусы. Что касается Западного округа, то он, по оценкам экспертов, стабильно занимает второе место по всем показателям (кроме экологии), после центрального. Впрочем, не все районы, входящие в ЗАО, соответствуют высокому второму месту.

Самый комфортный, солидный, качественный и неоднородный - именно так охарактеризовали Западный административный округ составители мини-рейтинга столичных округов из компании «Метриум Групп». Транспортная ситуация в ЗАО удовлетворительная. Крупнейшие транспортные артерии, такие как Кутузовский и Мичуринский проспекты, а также проспект Вернадского, средне загружены. Однако, подчеркивают эксперты, в отдельных районах – Солнцево, Внуково и Переделкино, до сих пор нет метро.

Чуть лучше ситуация обстоит с экологией, она умеренно благоприятная. Четверть ЗАО представлено лесопарковыми зонами. Благоприятна и роза ветров. Однако минусом является пять промзон, которые есть в ЗАО.

Высокой оценки достоин и рынок недвижимости, который состоит, в основном, из относительно современных панельных, кирпичных и монолитных домов. Причем на нем представлены все типы недвижимости, от дорогой и элитной, до эконом класса.

Эксперты из «Метриум Групп» выделили несколько районов, которые по праву можно назвать престижными. Помимо Крылатского, в список вошли Дорогомилово, Раменки, Филевский, Фили-Давыдково. А вот в «антирейтинге» престижных все те же Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково.

«После центрального округа ЗАО считается самым престижным в Москве», - отмечает директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп» Анна Соколова. По ее мнению, этому способствует благоприятная экология округа и качественная застройка его центральных районов. Тем не менее, спальные районы разительно отличаются по уровню застройки, комфорта проживания и транспортной доступности. «В Солнцево, Внуково, Ново-Переделкино, несмотря на высокую плотность населения, нет станций метро, а главные магистрали практически постоянно загружены», - добавляет эксперт.

Местный рынок новостроек, по ее словам, отличается высоким уровнем качественных характеристик реализуемых проектов, в ЗАО значительно преобладает бизнес-класс, присутствует элитное жилье. Застраиваются, по большей части, престижные районы. При этом спальные районы ЗАО перспективны с точки зрения будущей застройки. «Здесь все еще есть свободные площадки, а через несколько лет, когда сюда придет метро, интерес инвесторов к ним значительно возрастет», - подчеркивает Анна Соколова.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить