АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Ресин пообещал «сделать хорошо» жителям Крылатского

Ресин пообещал «сделать хорошо» жителям Крылатского

На встрече с коллективом «Парламенской газеты» член комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, единорос Владимир Ресин пообещал, что жители района Крылатское и Хорошево-Мневников «первые выиграют» от создания Парламентского центра у них под боком. По словам чиновника, здание будет возведено на пустыре, где сейчас находятся только свалки, и не затронет территорию самого парка. Кроме того, он уточнил, что в рамках проекта планируется реабилитировать всю территорию Мневниковской поймы. «Исчезнут свалки и антисанитария, появятся две станции метро, три новые дороги, причалы, вся социальная инфраструктура - детские сады, школы, магазины», - перечислил Ресин преимущества, которые получат жители двух районов.

На встрече с сотрудниками издания, Владимр Ресин также рассказал о том, как он видит будущей «дом» для представителей Госдумы и Совета Федерации. По его словам, это будет современное здание без особых излишеств, а то, что есть сейчас, иначе как «жизнь в хрущевке» не назовешь.

Большинство парламентариев, по словам член комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, положительно отнеслись к идее переезда на территорию Мневниковской поймы. Таким образом, ностальгия по центру города, по так называемой «золотой земле», не будет носить массового характера. Здания, в которых пока работают парламентарии, со временем будут снесены. «Сначала пойдут в залог под строительство, а потом будут проданы и, скорее всего, снесены», - отметил Владимир Ресин.

Крылатское.ру уже сообщал о планах столичных властей вывезти парламентариев из центра города, построив новый Парламентский центр. Стоит отметить, что информация о строительстве нового Парламентского центра на страницах СМИ уже несколько лет появляется с завидной регулярностью. Так, например, летом 2012 года несколько СМИ сообщили, что наиболее перспективная площадка для размещения сенаторов и депутатов найдена на Калужском шоссе, в пяти километрах от МКАД. Об этом также заявлял Владимир Ресин. В то время активно обсуждался вопрос о расширении Калужского шоссе, строительстве дублера МКАД и даже проведении метро.

Планам не суждено было сбыться - по крайней мере, Парламентский центр в указанном месте так построен и не был.

Зато через год, в мае 2013 года, появилась новая концепция строительства центра. На этот раз решили вернуться к идее размещения непосредственно в центре Москвы. При этом особо отмечалось, что конкретное место уже найдено и согласовано, но, «во избежание ажиотажа», держится в секрете. В СМИ просачивалась информация, причем подкрепленная своими источниками, знакомыми с планами переезда парламентариев, о строительстве центра в Зарядье, на Крымском валу и т.д. Вначале этого года Ресин сообщил, что Парламентский центр должен разместиться рядом с Кремлем, при этом точное место и в этот раз озвучено не было.

Таким образом, район Хорошево-Мневники стал уже как минимум четвертым или пятым вариантом, куда парламентарии должны переехать.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса