АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

АиФ.ru выяснил, где в Крылатском продают пиво несовершеннолетним

АиФ.ru выяснил, где в Крылатском продают пиво несовершеннолетним

Закон, по которому продажа алкогольной продукции лицам, не достигшим 21-летнего возраста, будет запрещена, только находится на рассмотрении в Госдуме. Сейчас, по действующему законодательству, алкоголь не продадут тем, кому не исполнилось 18. Это на бумаге. Как выяснили сотрудники редакции сайта АиФ.ru, при желании старшеклассники смогут приобрести алкогольную продукцию, правда, желание должно быть действительно сильным.

Одна из сотрудниц Крылатское.ру и по совместительству жительница района как-то жаловалась, что у нее постоянно просят паспорт, прежде чем продать бутылку вина или пива. Выручают водительские права, так как привычки носить всюду паспорт у нее нет. «С одной стороны приятно, когда продавцы не верят на слово, что тебе 33 и просят показать паспорт. С другой, это происходит так часто, что в какой-то момент просто надоедает», - отмечает сотрудница портала. Однако, по ее словам, обиды на продавцов и кассиров, не способных на глаз определить возраст покупателя, она явно не держит. Более того, возникает некоторое уважение к такой принципиальности.

Сотрудники редакции АиФ.ru как раз и попытались найти беспринципных продавцов, готовых не только поверить на слово о возрасте (не попросив паспорта), но и в принципе продать алкоголь кому угодно, даже если этот кто-то не только по паспорту, но и по внешнему виду, явно не достиг 18 лет.

В качестве эксперимента, был выбран район Крылатское, который, к слову, это испытание прошел довольно неплохо. Как отмечается в статье «Эксперимент АиФ.ru: несовершеннолетний покупает алкоголь», подготовленной Машей Шер, обойти пришлось несколько торговых точек в районе Крылатское, и только в одной 17-летнему Олегу, который также участвовал в эксперименте, удалось приобрести бутылку пива.

Первый магазин, в который отправились экспериментаторы – новенький магазин «Перекресток», расположенный рядом с метро Крылатское. Было бы странно, если бы на первом же объекте эксперимент закончился удачей. Сотрудница Крылатское.ру часто покупает там продукты и также подтвердила, что кассиры в 99 случаях из 100 спрашивают у нее паспорт, если видят в ее корзине для продуктов алкоголь. Так и в случае с Олегом, у него сперва попросили паспорт и, услышав в ответ, что его нет, пиво продавать отказались.

Аналогичная ситуация произошла и в недавно открытом магазине «Азбука вкуса» (торговый центр «ЗАР»). Наша сотрудница в этом магазине не частый гость, но, как и автор статьи, уверена, что там несовершеннолетним ловить явно нечего. Дорогой магазин не станет испытывать судьбу и при малейшем подозрении откажется продать алкоголь. Тем более, как пишет Маша Шер (автор статьи в АиФ.ru), по гостям было видно, что они явно не подходят под вид постоянных покупателей этого магазина.

Далее экспериментаторы пошли по верному пути, а, точнее, по пути к недорогим магазинам. Под эксперимент попал магазин Ашан на Рублевском шоссе. Пойти именно в тот магазин автору статьи посоветовал Олег, который слышал от знакомых, что там иногда удается прикупить бутылочку пива без паспорта. Сотрудница Крылатское.ру отчасти подтвердила слова Олега, отметив, что в Ашане у нее паспорт спрашивали куда меньше, чем в Перекрестке, Виктории, Пятерочке и пр. И, тем не менее, автор статьи отмечает, что и там их постигла неудача. К кассиру подошла дежурная и, указав на стоящего в очереди Олега, по всей видимости, строго-настрого запретила продавать пиво, пока тот не покажет паспорт. Паспорт молодой человек не показал и, соответственно, остался без напитка.

Единственное заведение в Крылатском, где 17-летнему Олегу удалось купить пиво, не только не показав паспорт, но и выслушав от продавщицы совет «спрятать бутылку» - небольшой магазинчик на первом этаже 17-ти этажного дома. Их еще принято называть «магазинами шаговой доступности». Автор статьи не называет точный адрес магазина и, скорее всего, правильно делает. Этот магазин, по словам Олега, как раз и славится среди молодых людей тем, что в нем можно без проблем приобрести алкоголь, причем любой. По всей видимости, «халява» будет недолгой. О каком именно магазине идет речь, нетрудно догадаться.

Первая полоса

Крылатское.ру | Район

Район

Крылатское.ру | Город

Город

Крылатское.ру | События

События

Крылатское.ру | Деньги

Деньги

Крылатское.ру | Полезное

Полезное

Крылатское.ру | Дети

Город

Крылатское.ру | Интервью

Интервью

Крылатское.ру | Путешествия

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса