Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 26 ноября 2014 08:31

Эксперты прогнозируют резкий рост цен на квартиры в Крылатском

Планы столичных властей по освоению Мневниковской поймы, где в скором времени развернется строительство нашумевшего Парламентского центра, взвинтит цены на квартиры в прилегающих к этому месту районах, уверены риэлторы. По их мнению, расти будет не только стоимость квартир, но и арендные ставки. В первую очередь, подорожает аренда элитного жилья. Впрочем, «снять сливки» смогут и арендодатели, предлагающие квартиры так называемого эконом-класса.

Основным драйвером роста цен выступит как раз строительство Парламентского центра, что будет сопряжено с полным освоением территории Мневниковской поймы. Застройку планируется начать не ранее чем через год, но уже сейчас понятно, что планы у московских властей грандиозные. Сейчас на территории поймы находится несколько несанкционированных свалок и частных компаний. Все они будут ликвидированы.

Проект реновации предусматривает, помимо самого Парламентского центра, строительство жилой недвижимости, бизнес-центров, магазинов, спортивных объектов федерального уровня, а также развитие транспортной инфраструктуры. В частности, по некоторым данным, на территории Мневниковской поймы появится две станции метро и один крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). По сути, на пустыре будет построен новый элитный микрорайон с развитой инфраструктурой.

Это будет принципиально новый район, с большим количеством элитного жилья, что обусловлено близостью к Москва-реке и большим скоплением чиновников высокого ранга.

По мере появления рабочих мест, спрос на жилье будет неуклонно расти, причем как в новом, еще не построенном районе, так и в ближайших к Мневниковской пойме: Хорошево-Мневники, Хорошевский, Кунцево, Филевский парк и Крылатское. Цены в прилегающих к месту будущего строительства районах и так выше, чем в среднем по Москве, и, тем не менее, эксперты уверены, что развитие территории Мневниковской поймы добавит к среднегодовому росту еще 2%-3%.

Впрочем, есть и другие, более «оптимистические» прогнозы. В частности, ряд риэлторов полагает, что к моменту полного завершения строительства, цены в том же районе Крылатское на все типы квартир вырастут на 10%-15%. И это дополнительно к рыночному росту.

Точной даты, когда освоение Мневниковской поймы будет полностью завершено, пока нет. Предполагается, что две новые станции метро будут построены ближе к концу 2019 года. Тогда же планируется и завершить строительство Парламентского центра. Остальная инфраструктура территории войдет в активную финальную стадию строительства в 2018 году. Именно к этому времени, полагают эксперты, рост цен на недвижимость в прилегающих районах существенно ускорится.

Подтянутся и ставки на аренду квартир в Крылатском. Сейчас спрос невысокий по причине отсутствия большого количества офисных помещений. Говоря иначе, большинство рабочих мест располагается в приличном удалении от Крылатского. Сотрудники компаний, которые не имеют своего собственного жилья, предпочитают арендовать поближе к своей работе. Застройка Мневниковской поймы увеличит количество рабочих мест, находящихся в непосредственной близости от Крылатского, что вызовет спрос и, как следствие, повышение арендных ставок.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить