Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 30 ноября 2014 08:31

Плющенкский мастер-класс прошел в Крылатском

На территории «Ледового дворца» в Крылатском прошел первый мастер-класс под руководством знаменитого российского фигуриста Евгения Плющенко. Опробовать на себе разработанную олимпийским чемпионом методику пришли 280 начинающих фигуристов от 4 до 16 лет. Для большей эффективности детей поделили на группы и передали нескольким тренерам, которые приехали вместе с Плющенко помогать внедрять методику знаменитого спортсмена. «Мне казалось, что будет тяжело, но все с таким азартом, таким драйвом работают, даже дети, которые встали первый раз на коньки», - поделился своими впечатлениями с корреспондентом телеканала «Звезда» Евгений Плющенко.

«Уроки на коньках с Евгением Плющенко» - большой совместный проект Министерства образования и науки РФ. Весной следующего года министерство должно принять на вооружение разработанную олимпийским чемпионом методику и внедрить ее в «школьную» программу. Сам Евгений Плющенко пока не собирается бросать большой спорт и полностью посвятить себя преподаванию. Тем не менее, поучиться у самого знаменитого спортсмена еще удастся. Презентовать свою методику Плющенко будет до апреля 2015 года.

Как отметили порталу Крылатское.ру в Департаменте образования, занятия в рамках проекта «Уроки на коньках с Евгением Плющенко» будут проходить по схеме «5+4» - пять занятий на льду и четыре занятия в спортивном зале. К занятиям будут допускаться дети в возрасте от 4 до 16 лет.

«По результатам проекта будет разработана авторская программа по физической культуре и методические рекомендации для школ», - подчеркнули в пресс-службе Департамента образования.

Еще видео о Крылатском ►

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом