АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

На месте магазина Италмода хотят построить бизнесцентр

Воскресенье, 07 декабря 2014 12:06

На месте магазина Италмода хотят построить бизнесцентр

Как стало известно порталу Крылатское.ру, в Управе района Крылатское будут организованы публичные слушания относительно строительства (надстройки) на месте существующего одноэтажного магазина «Италмода» административно-офисного здания. Публичные слушания пройдут 22 декабря в 19 часов в здании школы 1130 (ул. Осенняя, дом 8, корпус 3).

Как отмечается в листовке, распространенной среди жителей прилегающих к планируемому месту строительства домов [есть в распоряжении портала Крылатское.ру], будущее здание составит около 30 метров в высоту (12-этажный дом).

Столь амбициозные планы владельца здания вызвали негативную реакцию жителей соседних домов. Окна многих квартир находятся в непосредственной близости от здания, на расстоянии 13 – 18 метров.

Авторы листовки обращаются к жителям с просьбой придти на публичные слушания и выразить протест будущему строительству. После проведения публичных слушаний, жителям рекомендуется обращаться во всевозможные инстанции.

Портал Крылатское.ру, побеседовал с жильцами ближайших домов. Практически все собеседники отметили, что выступают резко против таких планов и готовы посетить не только публичные слушания, но и писать соответствующие петиции в регулирующие органы. Жители уверены, что появление надстройки у магазина «Италмода» является незаконным, и они готовы отстаивать свои права всеми способами.

На текущий момент, никакого строительства на месте магазина не ведется.

Стоит также отметить, что в борьбе жителей Крылатского против этого строительства может помочь финансовый кризис. Согласно последним исследованиям, офисные здания сейчас находятся в полупустом состоянии. Арендные ставки, несмотря на изменившийся курс доллара США, снижаются. Вполне вероятно, что собственник сам откажется от строительства административно-офисного здания. Тем не менее, жители настроены весьма серьезно.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса