Новости

 | Вторник, 09 декабря 2014 16:08

Завершено предварительное следствие по делу о крупнейшей аварии в метро

Сегодня завершилось предварительное следствие по уголовному делу против сотрудников столичной подземки. Об этом рассказал РИА Новости адвокат обвиняемых Вадим Клювгант.

«Мы получили уведомление о том, что дело в отношении мастера дорожных путей Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова и директора по производству субподрядной организации «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова выделено в отдельное производство, и предварительное следствие по нему завершено», - приводит агентство слова защитника.

Теперь, согласно процедуре, все фигуранты уголовного дела будут с ним знакомиться. Только после ознакомления им будут предъявлены обвинения в окончательной редакции. Затем дело будет отправлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а уже потом все материалы передадут в суд для рассмотрения по существу. При этом правозащитник уточнил, что дело об аварии еще не закрыто, расследование продолжается.

Крупная авария в столичной подземке, которая уже вошла в историю как самая трагическая по количеству погибших и раненых, произошла 15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии. На перегоне между станциями Парк Победа и Славянский бульвар, в результате экстренного торможения, с рельс сошли первые три вагона. Наиболее сильно пострадал головной вагон. Авария произошла в самый час пик. В результате, погибли 23 человека, более 150 пострадали.

На восстановление работы Арбатско-Покровской линии потребовалось более недели.

В РИА Новости отмечают, что все фигуранты дела обвиняются в совершении преступления по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц). По данной статье, фигуранты дела могут получить семь лет лишения свободы. В настоящее время обвиняемые заключены под стражу.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?