Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 10 декабря 2014 17:55

Рейдеры захватили электроподстанцию в Крылатском

Такую версию озвучили представители МОЭСК после того, как в их помещение в Крылатском проникли неизвестные люди и отключили все сетевое оборудование.

Обесточивание подстанции МОЭСК в районе Крылатское, которое могло произойти из-за рейдерского захвата станции, угрожает стабильному энергоснабжению потребителей, особенно в период максимальных нагрузок, пишут РИА Новости со ссылкой на МОЭСК.

В энергетической компании изданию рассказали, что 3 декабря группа лиц проникла в подстанцию, которая находится по адресу: улица Осенняя, дом 23. Неизвестные вскрыли двери и заменили замки. На следующий день, 4 декабря, они отключили все сетевое оборудование, фактически обесточив потребителей.

Впрочем, жители ближайших домов никаких изменений не заметили. Как отмечают сами энергетики, в случае проблем на подстанции, в действие вступает резервная схема. Именно по ней жители получают электричество в свои квартиры. Тем не менее, это аварийный вариант, поэтому для стабильной работы на долгий период времени он не рассчитан.

Для урегулирования ситуации, пишут РИА Новости, МОЭСК направило официальные заявления в отдел МВД России по району Крылатское и прокурору Кунцевской межрайонной прокуратуры. По данному вопросу было также запланировано совещание в Управе района Крылатское. Встречу должны были провести в среду, 10 декабря. Однако позднее она была перенесена на неопределенное время.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить