Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 09 января 2015 12:31

Мировой тур по сноуборду Grand Prix de Russie стартует в Крылатском

В субботу 10 января на площадке Гребного канала в Крылатском состоится долгожданное спортивное событие - мировой тур по сноуборду Grand Prix de Russie. Специально для него на территории Гребного канала был сооружен временный трамплин высотой 50 метров и длиной - 200 метров. Вход на мероприятие платный. Цены начинаются от 300 рублей. Впрочем, купить билеты по таким ценам практически невозможно.

Организатором выступает дирекция «Новая Лига», которая «привезла» в Россию один из этапов мирового тура Grand Prix De Russe, причем самый значимый – финальный. Именно на Гребном канале пройдет заключительная финальная схватка сильнейших спортсменов из США, Европы и России, что явно добавит колориту происходящему. Grand Prix de Russie объединяет дисциплины, которым нет равных по зрелищности. Например, на соревнованиях по Big Air сноубордист прыгает с большого трамплина, выполняя в полете трюки. Длина полета - 25 метров. Завершится спортивное событие концертом группы «Каста».

Grand Prix De Russe пройдет в Москве уже в третий раз в истории. Соревнования по сноуборду будут разделены на две категории: Big Air и FMX. Первая категория (Big Air) предполагает особенную технику катания, когда райдер сильно разгоняется и делает прыжок с трамплина, а во время полета выполняются разные финты и трюки. Установленный в Крылатском трамплин специально разработан таким образом, чтобы прыжок был длинным и затяжным. Так, у спортсмена появится больше времени на демонстрацию своего мастерства, что, безусловно, оценят многие зрители. FMX-шоу также называют «фристайл-мотокроссом». Это направление по праву считается одним из самых зрелищных видов мотоспорта, но и одним из самых опасных.

Начало мероприятия: 10 января 2015 года, в 18:00 МСК.

Еще видео о Крылатском ►

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь