Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 12 января 2015 14:43

Погода приготовила сюрприз столичным водителям

К сильнейшим снегопадам, которые прошли в столице в минувшие дни, могут присоединиться еще две напасти. Так, по данным синоптиков, сегодня температура воздуха составит от -1 до -3 градусов по Цельсию, что является идеальным условием для образования гололедицы на дорогах. Ко всему прочему, во второй половине дня понедельника ожидается усиление ветра. Порывы могут быть значительны, а, значит, высока вероятность падения деревьев и рекламных конструкций. В связи с погодными сюрпризами, Департамент транспорта Москвы распространил сообщение с рекомендациями для автовладельцев.

«Департамент транспорта Москвы предупреждает о возможном осложнении дорожно-транспортной ситуации, связанном с ухудшением погодных условий. Температура воздуха в течение сегодняшнего дня будет колебаться от -1 до -3 градусов по Цельсию, что может стать причиной образования гололедицы. Кроме того, прогнозируется усиление ветра», - говорится в сообщении.

Ведомство рекомендует не использовать резкое торможение, держать повышенную дистанцию и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Что касается парковок автомобилей, то их лучше не оставлять рядом с деревьями и рекламными конструкциями. Места для паркинга в этот период лучше выбирать с особой тщательностью, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

В районе Крылатское уже с самого утра было замечено несколько эвакуаторов, работающих вдоль дороги на Осеннем бульваре.

По данным центра погоды «Фобос», сейчас в столице высота снежного покрова достигает 27 сантиметров, что на три сантиметра выше нормы. Только за прошлые сутки, по данным метеорологов, выпало порядка 5 миллиметров. Прогнозы неутешительны - снегопад в столице будет продолжаться. В результате, уже к концу недели высота снежного покрова может достигать 30 сантиметров.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да