АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Владимир Маркин помог крылатским дворникам получить зарплату

Владимир Маркин помог крылатским дворникам получить зарплату

Один звонок решил судьбу дворников, которые три месяца не получали зарплату. После короткого разговора генерал-майора юстиции с представителями Управы района Крылатское, деньги нашлись, и уже через два дня все «работники метлы и лопаты» получили причитающиеся им средства. В Управе Крылатского эту информацию ни опровергли и ни подтвердили, оставив как письменный, так и устный вопрос без комментариев. А вот дворники, причем работающие не только на территории, где находится дом Владимира Маркина, наоборот, с большим энтузиазмом рассказывают о подробностях этой спецоперации. Как могут.

Кому именно пришла в голову идея пожаловаться столь высокопоставленной особе, причем имеющей непосредственное отношение к силовым органам, дворники не говорят, предпочитая расплывчатое «вместе решили». Однако инициатор, безусловно, был, по крайней мере, способный более или менее донести общую мысль для представителя СК РФ. В один из дней, дворники в буквальном смысле подкараулили «человека из телевизора» и поведали ему страшную историю, что уже три месяца не получают и без того маленькую зарплату. Владимир Маркин не оставил сигнал без внимания, тем более, по словам самих дворников, они ни на день не прекращали работу на подведомственных им территориях, не устраивали никакие забастовки - словом, продолжали выполнять свою работу честно, хотя и бесплатно.

Можно только представить, какова была реакция чиновников из Управы, если уже через три дня вся задолженность была погашена. Впрочем, остался еще и осадок. За несколько дней история облетела весь район. По крайней мере, о высокопоставленном покровителе из следственного комитета знают дворники на другом конце района, которые и рассказали об этой трогательной истории.

О том, как оплачивается работа уборщиков из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, вообще отдельная история, а тут еще и небольшой бунт, связанный с задержкой. Эффект, по всей видимости, будет продолжительный, и ближайшие месяцы дворники Крылатского могут не беспокоиться – зарплату они будут получать вовремя. Единственный выход у управляющих компаний - это полностью обновить штат уборщиков. Но и в этом случае нельзя дать гарантию, что приходящие им на смену получат не только метлу и лопату, но и «секретный адрес дома», где проживает генерал-майор юстиции.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса