Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 25 января 2015 05:13

Новый блин комом, или впечатления от «Ашана» на Молодежной

В минувшую пятницу, 23 января, свои двери открыл гипермаркет «Ашан» на Молодежной. Располагается заведение в свеже построенном торговом центре «Кунцево Plaza», возведенном на месте гипермаркета «Рамстор». В отличие от многих «Ашанов», расположенных за МКАД, «Ашан» на Молодежке находится в пешей доступности, а, точнее, в нескольких минутах ходьбы от метро «Молодежная». Крылатчанам можно добраться до него многими способами: пешком, на метро, автобусах (маршруты 829, 229, 732) либо маршрутном такси (№544).

Новый «Ашан» имеет ряд своих особенностей, но далеко не все нововведения пришлись по вкусу рядовым покупателям. Сразу непривычным кажется расположение магазина внутри ТЦ – он занимает первый и нулевой этаж. На первом этаже расположены отделы напитков – алкогольных и безалкогольных, а также отделы с непищевыми товарами: бытовая химия, канцелярия, техника, посуда и пр. А чтобы приобрести «съестное» - нужно по эскалатору спуститься вниз, сделать это можно с тележкой или корзинкой, предварительно ничего не оплачивая (кассы есть как на верхнем, так и на нижнем этажах).

Надо сказать, что на момент посещения «Ашана» сотрудником редакции Крылатское.ру (24 января, около 17:00), можно было наблюдать довольно много пустых полок. Например, в отделе сыров. Сложно сказать, связано ли это с недавним открытием заведения и с неналаженными поставками, либо здесь именно место общая тенденция, наблюдающаяся во многих магазинах, но факт остается фактом.

В отделе готовой продукции также не было замечено того ассортимента, который всегда представлен в «Ашане» на Рублевке. Что касается цен, то они приблизительно соответствуют ценам в других «Ашанах», однако есть небольшие различия. Например, конфеты «Петушок» в новом «Ашане» стоит 368 руб/кг, тогда как в отделении на Рублевском шоссе – 377 руб/кг.

Теперь о самом значительном и для многих покупателей, опрошенных сотрудников Крылатское.ру, неудобном моменте. Дело в том, что кассир, пробивающий ваши покупки, не принимает оплату ни в каком виде. А оплатить приобретенные товары, согласно полученной квитанции, вы можете только через терминалы, расположенные в зоне за кассами. Причем далеко не все терминалы принимают оплату картами. Фактически покупателям нужно простаивать три очереди: первую – на кассу, чтобы кассир пробил ваши товары и выдал специальную квитанцию с штрих-кодом для оплаты через терминал; вторую – к терминалу, через который вы либо наличными, либо карточкой оплачиваете товары, и третью – на выход из магазина. К слову, после оплаты покупок вам нужно бережно хранить чек, потому что только при его наличии вас выпустят из магазина (его нужно просканировать через специальное устройство).

Если вся эта последовательность более-менее понятна для людей молодого и среднего возрастов, то пожилым все эти переходы из одной зоны в другую и осуществление не совсем понятных функций крайне затруднительно. Пока почти ко всем терминалам прикреплен сотрудник, помогающий осуществить оплату. Однако даже их присутствие не всегда спасает – терминалы дают сбои. В общем, судя по недовольным отзывам, пока «Ашан» нового формата приняли не слишком благосклонно, говоря, что «вместо этих терминалов лучше бы сделали сортировку по пакетам на кассах» (сейчас в «Ашане» на Молодежной приходится упаковывать товары самостоятельно, вручную).

«Ашан» в «Кунцево Plaza» работает ежедневно, с 08:30 до 22:00. Точный адрес ТЦ: улица Ярцевская, дом 19, строение 1.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом