АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В Крылатском грядет массовый снос гаражей

В Крылатском грядет массовый снос гаражей

Согласно информации, распространенной Префектурой Западного округа, 23 января 2015 года было проведено специальное заседание окружной комиссии по пресечению самовольного строительства. В результате, был обнародован список адресов, где, по мнению чиновников, размещены незаконные строения, которые в ближайшем будущем будут демонтированы. Всего на территории ЗАО было найдено около 70 незаконных строений, в Крылатском – четыре.

В опубликованном перечне земельных участков в районе Крылатское, занятых строениями, не имеющих на это специального разрешения, фигурирует два адреса гаражных сообществ. В частности, речь идет об автостоянке с металлическими навесами-укрытиями на 24 машиноместа по адресу: Осенний бульвар, дом 12, корпус 9 и 10. Буквально рядом с этой стоянкой располагается еще одна, также фигурирующая в протоколе как незаконная. Находится она уже между корпусами 10 и 11, также домов №9 по Осеннему бульвару.

В сообщении уточняется, что данные гаражи в ближайшем будущем будут демонтированы. Собственники металлических конструкций могут их забрать, обратившись в Префектуру округа, предоставив вместе с заявлением один из документов, подтверждающих сам факт установки или владения гаражом на «очищаемых» участках.

Впрочем, собственники незаконных строений могут избежать лишней волокиты с документами и уже сейчас добровольно разобрать «навесы» для машин.

Что касается оставшихся двух адресов в районе Крылатское, где также были найдены незаконные строения, то речь идет о небольших частных магазинчиках [торговых палатках]. Первая находится по адресу: Осенний бульвар, дом 4. Вторая - на Осеннем бульваре, дом 14. Оба этих объекта, уточняют в Префектуре, являются нестационарными торговыми объектами со специализацией «бытовые услуги».

Как стало известно порталу Крылатское.ру, аналогичные заседания, по итогам которых были обозначены адреса с объектами незаконного строительства, а, соответственно, подлежащими демонтажу, прошли во многих столичных округах. Например, в Юго-Западном административном округе, где также было выявлено большое количество незаконных автостоянок. При этом такие заседания имеют повторяющийся характер. Иными словами, появления списка не гарантирует, что в дальнейшем не появится еще один, в котором будут фигурировать уже новые «самострои».

Что касается гаражных комплексов, то у собственников автомобилей есть только одна возможность сохранить привычное и удобное проковочное место – легализация. В частности, как отметил порталу Крылатское.ру, адвокат, партнер юридической фирмы «ЛОТС» Эдуард Разумов, сейчас многие гаражные кооперативы, работающие ранее на нелегальном положении, собирают подписи со своих клиентов-автовладельцев. Коллективное письмо, по словам г-на Разумова, направляется в мэрию Москвы с просьбой выделить для строительства стоянки место, предлагая это сделать как раз по тому адресу, где и размещаются незаконные гаражи. Как правило, уточняет адвокат, мэрия идет навстречу подобным инициативам, если гаражи не размещены действительно на спорных территориях, например, на особо охраняемых.

Подобный случай, когда автовладельцы объединялись и пытались узаконить свои гаражи, был и в Крылатском. В частности, в середине декабря стало известно, что инициативная группа жителей нескольких домов в Крылатском обратилась в мэрию с просьбой выделить им место на улице Крылатская, между домами 19 и 21 под постройку гаражного комплекса. По некоторой информации, столичные чиновники дали разрешение. По этому адресу уже располагаются гаражи и, по всей видимости, паркуют там машины как раз участники этой инициативной группы.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса