АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Управа раскрыла поквартирный список должников в Крылатском

Четверг, 05 февраля 2015 18:03

Управа раскрыла поквартирный список должников в Крылатском

На официальном сайте Управы района Крылатское опубликован полный список, с номерами квартир, за которыми на 1 февраля 2015 года есть долг по услугам ЖКХ. Всего в список попали 923 адреса. Общая сумма задолженности неплательщиков в Крылатском, согласно этому документу, составляет 36 миллионов 993 тысячи 220 рублей. В среднем, один неплательщик должен погасить задолженность в размере 40 тыс руб. При этом по отдельным адресам сумма задолженности выглядит просто астрономической.

Средний размер задолженности – это как средняя температура по палате, но даже она выглядит весьма солидной. Всего в Крылатском, по данным Управы, есть 923 квартиры, по которым существует задолженность. Общая сумма долга составляет почти 37 миллионов рублей. Вооружившись калькулятором, можно довольно быстро понять, что в среднем, каждая из квартир должна за ЖКХ по 40 тысяч, а это довольно значительная сумма. Если учесть, что некоторые крылатчане должны не более 4 тысяч, и таких немало, то можно представить, каков размер задолженности у хронических неплательщиков.

Так, по состоянию на 1 февраля 2015 года, самая большая задолженность, по данным Управы, числится за квартирой 135, расположенной в доме 28, корпус 3 на Рублевском шоссе. Долг составляет без малого 554 тысячи рублей. Примечательно, но больше всего должников проживает как раз в квартирах на Рублевском шоссе. Второе место по задолженности, которая также превышает отметку в полмиллиона рублей, занимает квартира 341 по адресу Рублевское шоссе, дом 36, корпус 2.

Вообще, в списке фигурирует 72 адреса, где задолженность превышает отметку в 100 тысяч рублей. Сумму более 200 тысяч, из этого 71 адреса, задолжала только 21 квартира, а более 300 тысяч – всего 9.

Долги остальных выглядят скромнее. По статистики, большой долг по оплате за услуги ЖКХ, как правило, принадлежит собственникам, попавшим в тяжелую экономическую ситуация. Это может быть или потеря работы, источника дохода, выплаты по ранее взятым кредитам в банках и пр. В то же время, небольшие задолженности (до 100 тысяч рублей), в большинстве случаев, возникают у собственников по «невнимательности». По всей видимости, публикации Управы со списками должников и должны повлиять на поведение последних. А их в списке большинство – 851 квартира.

Минимальная задолженность числится за квартирой 261 дома №5, корпуса 1 на Осеннем бульваре. Долг составляет всего 3 245.22 рублей. Интересно, что на втором месте с конца фигурируют соседи, а именно квартира 253, расположенная в том же доме.

По аналогии с тем, где живут самые крупные должники, можно увидеть дома, где живут собственники с самыми скромными долгами. Согласно списку, наиболее дисциплинированы жильцы домов на Осеннем бульваре.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса