Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 12 февраля 2015 15:37

Московские власти построят Ледовый дворец ЦСКА в 300 метрах от Крылатского

Новая арена хоккейного клуба ЦСКА в районе Мневники должна появиться уже через 3-5 лет. Соответствующее распоряжение о выделении участка под спортивный комплекс подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Примечательно, но Ледовый дворец ЦСКА, согласно плану, будет возведен всего в 300 метрах от уже построенного в начале 2000-х годов спортивного комплекса «Крылатское».

Ориентировочная площадь выделенного участка - 20 гектаров. Площадь будущего спортивного комплекса составит около 100 тысяч квадратных метров. Стадион будет рассчитан на 20 000 мест. По разным оценкам, на строительство этого спортивного объекта будет потрачено около 100 млн долл. Цену в рублевом эквиваленте эксперты назвать затруднились.

По сообщению ряда СМИ, участок был выделен по просьбе «Роснефти». В 2011 году крупнейшая нефтяная компания стала владельцем ХК ЦСКА, поэтому данная информация выглядит логичной. Армейцы уже давно ищут вариант по модернизации действующей арены на Ленинградском проспекте. Дело в том, что сейчас она рассчитана всего на 5 600 зрителей и «морально» устарела. Несколько лет назад рассматривалась возможность реконструировать действующую арену, однако позже стало известно, что клуб все-таки заинтересован в строительстве новой. Приход богатого спонсора в лице «Роснефти», по всей видимости, поможет этим планам осуществиться.

Впрочем, сейчас один из главных вопросов, как быстро пройдет освоение Мневниковской поймы. Дело в том, что спортивный комплекс с ледовой ареной ЦСКА должен быть возведен в рамках глобального строительства на территории «полуострова». Разговоры об освоении поймы начались в 2014 году, когда появилась идея построить на этой территории Парламентский центр. Работы, судя по утвержденному плану, должны начаться в ближайшие месяцы. Правда, пока не определен инвестор. По расчетам экспертов, вложения будут весьма значительны, а прибыль, которая образуется исключительно за счет продажи жилой недвижимости, будет не такой существенной. Подробнее об освоении Мневниковской поймы и планах столичных властей читайте: «Москомархитектура раскрыла подробности освоения Мневниковской поймы».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить