Новости

 | Среда, 18 февраля 2015 13:15

Жильцы дома 16 по Осенней улице три года переплачивали за отопление

Кунцевский районный суд полностью удовлетворил иск Мосжилинспекции к ТСЖ «Крылатское-16» и постановил произвести жильцам дома 16 по Осенней улице перерасчет неправомерно начисленной платы за отопление. Сумма переплаты составила почти 7 млн руб.- именно столько, по данным инспекции, ТСЖ должно жильцам за последние три года.

«В ходе проверки, инспекторы установили, что созданное в доме ТСЖ «Крылатское-16» в течение последних трех лет неверно начисляло коммунальные платежи за услугу «отопление»: вместо показаний общедомового прибора учета, расчеты производились на основании нормативов потребления тепловой энергии, что привело к переплате со стороны собственников на общую сумму в 6,97 миллиона рублей», - говорится в распространенном пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что в целях защиты прав потребителей ТСЖ «Крылатское-16» было выдано предписание на проведение перерасчета и дальнейшее начисление платы в соответствии с законодательством. Впрочем, предписание инспекции так и не было выполнено. В результате, Мосжилинспекцией в отношении председателя ТСЖ был составлен протокол об административном правонарушении, а также направлен иск в Кунцевский районный суд.

Поданный еще в ноябре прошлого года иск был полностью удовлетворен. На днях решение суда было передано в Федеральную службу судебных приставов. Теперь ТСЖ «Крылатское-16» будет проводить перерасчет в принудительном порядке.

В товариществе собственников жилья, против которого было подано исковое заявление в суд, запрос портала Крылатское.ру оставили без внимания. Жильцы дома №16 на Осенней улице, с которыми удалось пообщаться корреспонденту районного портала, не в курсе данного решения Кунцевского суда, а также того, что они в течение почти трех лет переплачивали за отопление. «Первый раз слышу об этом от вас. Но если будет перерасчет, то это неплохо», - заявила одна из жительниц дома 16.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?